Кондитеры всего мира не стоят на месте и продолжают эксперименты с разными вкусными и красивыми штучками. Выдумывают различные формы для конфет, насадки для теста и безе и т.д. и т.п. Все для того, чтобы придать своим изделиям особенные и неповторимые вкус и форму. Мне очень нравится этот рецепт, потому что эти необычные колечки отличаются от простого безе.
Я рекомендую вам попробовать сделать этот десерт, чтобы понять, как это вкусно. Сласти существуют для того, чтобы можно было изредка побаловать себя и своих близких. В любых ситуациях с едой нужна мера. Это касается не только сладкого.
Мне пришла интересная мысль, почему говорят – восточные сладости, ведь по-русски правильно – сласти. Напишите свое мнение в комментариях, что вы думаете по этому поводу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яичные белки 2 шт. (~ 60 г)
сахар 90 г
сахарная пудра 30 г (3 мерные столовые ложки)
какао порошок 10 г (3 мерные чайные ложки)
кукурузный крахмал 7 г (1 мерная столовая ложка)
лимонный сок 1 ч.л.
щепотка соли
Рецепт шоколадного безе - вкусный десерт
Смешать какао порошок, кукурузный крахмал и сахарную пудру.
Разогреть духовку до 90°C градусов.
Можно использовать дегидратор для овощей и грибов.
Просеять смесь через сито и добавить туда чайную ложку сахара от общего количества.
Добавить к яичным белкам щепотку соли и взбивать сначала на малых оборотах.
Увеличить обороты, когда пена станет пышной.
Вести сахар и взбивать до устойчивых пиков.
Как правильно взбивать яичные белки.
Частями всыпать сухие ингредиенты, в три приема.
Перемешивать яичные белки надо аккуратно, чтобы они не осели.
Переложить их в кондитерский мешок с насадкой "султан" и отсадить.
Отсаживать нужно держа мешок строго вертикально.
Тогда отверстия будут получаться в центре.
Время сушки в духовке от 1,5 до 3 часов.
Это очень вкусно!
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.