Найти тему
IrinaCooking

Хрупкое шоколадное печенье Безе

Кондитеры всего мира не стоят на месте и продолжают эксперименты с разными вкусными и красивыми штучками. Выдумывают различные формы для конфет, насадки для теста и безе и т.д. и т.п. Все для того, чтобы придать своим изделиям особенные и неповторимые вкус и форму. Мне очень нравится этот рецепт, потому что эти необычные колечки отличаются от простого безе.

Я рекомендую вам попробовать сделать этот десерт, чтобы понять, как это вкусно. Сласти существуют для того, чтобы можно было изредка побаловать себя и своих близких. В любых ситуациях с едой нужна мера. Это касается не только сладкого.

Мне пришла интересная мысль, почему говорят – восточные сладости, ведь по-русски правильно – сласти. Напишите свое мнение в комментариях, что вы думаете по этому поводу.

-2
ИНГРЕДИЕНТЫ
яичные белки 2 шт. (~ 60 г)
сахар 90 г
сахарная пудра 30 г (3 мерные столовые ложки)
какао порошок 10 г (3 мерные чайные ложки)
кукурузный крахмал 7 г (1 мерная столовая ложка)
лимонный сок 1 ч.л.
щепотка соли

Рецепт шоколадного безе - вкусный десерт

Смешать какао порошок, кукурузный крахмал и сахарную пудру.

Разогреть духовку до 90°C градусов.
Можно использовать дегидратор для овощей и грибов.

Просеять смесь через сито и добавить туда чайную ложку сахара от общего количества.

-3

Добавить к яичным белкам щепотку соли и взбивать сначала на малых оборотах.

Увеличить обороты, когда пена станет пышной.

Вести сахар и взбивать до устойчивых пиков.

-4
Как правильно взбивать яичные белки.

Частями всыпать сухие ингредиенты, в три приема.

Перемешивать яичные белки надо аккуратно, чтобы они не осели.

-5

Переложить их в кондитерский мешок с насадкой "султан" и отсадить.

Отсаживать нужно держа мешок строго вертикально.

-6

Тогда отверстия будут получаться в центре.

Время сушки в духовке от 1,5 до 3 часов.

Это очень вкусно!

-7

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.