Через пару часов мы вылетаем в Дели.
Сколько я шла к этой поездке? Вы, наверное, сильно удивитесь. Наверное, лет 7. Да и вообще я первый раз еду за границу. И сейчас снова ощущаю то, что писала недавно: я часто возвожу простые действия в мечту. Придаю им масштаб жизни. Идеализирую. Это даёт им такой вес, что и подступиться сложно. В то время, как можно просто взять и сделать. Теперь я понимаю, что вообще-то всё проще, чем кажется. И понять это лучше поздно, чем никогда.
А ещё хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах. Я на своём опыте проверила, что планы, особенно долгосрочные, – провальная тема. Тот план, который был у нас по поездке изначально, пошёл по п… чуть менее, чем полностью. С ним же пошли куча сил, времени, моих ожиданий и иллюзий о жизни и о себе (как-нибудь расскажу, каких).
Вместе с этим я поняла, что точный план будущего – это ограничение. Жизни. Себя же. Остаётся совсем мало места для чуда. И я решила завязать с планированием. По крайней мере, пока. Для меня сейчас важно иметь только общее направление, внутреннее ощущение целей, компас. А дальше можно просто смотреть, как всё разворачивается. Меньше думать о будущем, больше быть в настоящем.
Поэтому я не знаю, как будет дальше. Не знаю, сделаем ли мы всё, что хотим. Не знаю, когда и с каким ощущением мы вернёмся. И даже не знаю, вместе ли. Я не знаю, когда у меня следующий раз появится интернет. И я не знаю, захочу ли я писать сюда.
В любом случае, мне не интересно делиться тем, что можно найти в гугле. Для меня это путешествие духа, а не чекин в туристических местах. Мне интереснее делиться личными переживаниями, тем, что со мной происходит, и как меняется мироощущение.
В общем, вперёд в точку сингулярности.