Найти тему
Елена Ганюшина

Ужин за 30 минут

❗Хотите больше времени проводить с семьей, а не за плитой?

Готовим быстрые ужины!

🍖СТЕЙК

5 кусков корейки;

4 ст.л. раст.масла;

1 ч.л. зёрен горчицы;

1 ч.л. паприки;

1 ч.л. перца горошком;

соль

Мясо комнатной температуры. Смешайте специи, обмазать куски с двух сторон. Соль не добавлять. Оставить на 15 мин. Обмазать корейку раст. маслом, посолить, жарить по 5 мин.с каждой стороны.

Завернуть мясо в фольгу на 10 мин, чтобы сок распределился внутри.

🍝МАКАРОНЫ ПЕННЕ С РАГУ

400 г макарон пенне;

2–3 томата;

1 баклажан;

1 луковица;

2 ст.л. оливкового масла;

3–4 ч.л. яблочного сока;

молотый перец;

соль.

Очистите баклажан, нарезать ломтиками, посолить, дать постоять. Помидоры обварить кипятком, очистить, мякоть кубиками. Порезать лук.

Пенне сварить. Баклажан кубиками. Лук обжарить, добавить баклажан. Половину томатов к баклажану и луку + специи, тушить 10 мин. Добавить оставшиеся томаты, посолить, поперчить, заправить яблочным соком.

🍲СВИНИНА ПО-РУССКИ

700 г свинины;

2 картошки;

2 яйца;

3 ст.л. муки;

2 ст.л. майонеза или сметаны;

1 луковица;

3 зуб. чеснока;

укроп, зел. лук, петрушка;

200 мл сливок;

соль.

Мясо нарезать и отбить. На крупной тёрке натереть сырой картофель, мелко порезать лук и зелень, измельчить чеснок, добавить соль, специи, яйца, майонез/сметану и муку. Всё перемешать.

Обвалять отбивные в получившейся массе и обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Выложить на противень, залить сливками и запекать в разогретой до 200 гр. духовке 5–7 минут.

🍗ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА

8 куриных бёдер;

2 ст.л. чесночного порошка;

2 ч.л. хлопьев чили;

1 ч.л.молотой зиры;

1 ч.л.молотой сладкой паприки;

6 столовых ложек мёда;

2 ч.л. яблочного уксуса;

соль;

масло для смазывания.

Смешать чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и 1ч.л. соли. Получившуюся смесь положить в пакет вместе с бёдрами, завязать и перемешать. На смазанный маслом противень выложить бёдра и в духовку (230 гр.). Поджариватт по 5 мин.с каждой стороны.

Смешать уксус и мёд до однородности. Смазать бёдра половиной медово-уксусной смеси. Опять в духовку на 1–2 мин, затем перевернуть и смазать оставшейся смесью. В духовку на 3 мин.