Найти тему

Быстрая окрошка. Вкусная заправка

Оглавление

Окрошка – очень популярное блюдо русской кухни. Рецептов её много, но традиционная русская окрошка - на квасе. Её мы и будем делать, и приготовление не займет у нас много времени.

Ингредиенты:

Говядина

Картофель

Квас

Красный винный уксус

Яйца

Редис

Малосольный огурец

Лук зеленый

Укроп

Кинза

Растительное масло

Соевый соус

Острая горчица

Черный перец

Соль

Приготовление:

Отвариваем картофель. Делаем картофельное пюре с ложкой растительного масла. Добавляем черный перец.

Говядину нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на разогретой сковороде. Солим, перчим. Тонко нарезанное мясо обжаривается очень быстро.

Отваренные вкрутую яйца разминаем вилкой, добавляем к ним мелко нарезанный редис и малосольный огурец.

Зеленый лук, укроп и кинзу мелко нарезаем.

Заправка для окрошки: пол-литра кваса, две столовые ложки красного винного уксуса, одна столовая ложка соевого соуса и острая горчица. Всё это солим.

В тарелку выкладываем картофельное пюре, размятые яйца с овощами, говядину и заливаем всё заправкой. Сверху украшаем зеленью.

Буквально несколько минут - и окрошка готова!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются