Окрошка – очень популярное блюдо русской кухни. Рецептов её много, но традиционная русская окрошка - на квасе. Её мы и будем делать, и приготовление не займет у нас много времени.
Ингредиенты:
Говядина
Картофель
Квас
Красный винный уксус
Яйца
Редис
Малосольный огурец
Лук зеленый
Укроп
Кинза
Растительное масло
Соевый соус
Острая горчица
Черный перец
Соль
Приготовление:
Отвариваем картофель. Делаем картофельное пюре с ложкой растительного масла. Добавляем черный перец.
Говядину нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на разогретой сковороде. Солим, перчим. Тонко нарезанное мясо обжаривается очень быстро.
Отваренные вкрутую яйца разминаем вилкой, добавляем к ним мелко нарезанный редис и малосольный огурец.
Зеленый лук, укроп и кинзу мелко нарезаем.
Заправка для окрошки: пол-литра кваса, две столовые ложки красного винного уксуса, одна столовая ложка соевого соуса и острая горчица. Всё это солим.
В тарелку выкладываем картофельное пюре, размятые яйца с овощами, говядину и заливаем всё заправкой. Сверху украшаем зеленью.
Буквально несколько минут - и окрошка готова!
Приятного аппетита!