В наше время очень остро стоит проблема лишнего веса и диабета. Поэтому, чтобы сохранить здоровье, надо употреблять продукты богатые кальцием, витамином D, омега-3 и клетчаткой.
Эти вещества нейтрализуют вредное воздействие на организм сахара и жиров. Продукты с их содержанием должны стать основой вашего питания.
Не забудьте подписаться на наш канал! У нас много полезных советов! Ставьте лайки, нам будет приятно!
Полезные свойства
Кальций
Это один из самых важных минералов. Укрепляет кости и зубы и способствует похудению, предотвращает диабет.
Американские исследователи отмечают, что потребление 1200 мг кальция в день уменьшается примерно на 21%. Риск заболеть диабетом по сравнению с теми, кто потребляет не более 600 мг кальция.
Кальций снижает активность ферментов, ответственных за накопление жира. Улучшает толерантность к глюкозе.
Содержится :
В молоке и его продуктах, рыбе, яйцах, гречке, хлебе, бобовых и листовых овощах (кроме шпината). Причем из молока, вы получите больше всего кальция, так как лизин (аминокислота, содержащаяся в молоке) увеличивает его всасывание.
Витамин D
Он был назван витамином здоровья, потому что он влияет на работу почти всех органов. Он способен предотвращать рак и болезни сердца.
Как показывают последние исследования, его дефицит в рационе может увеличиться примерно на 46%. Риск развития диабета II. Он необходим для усвоения кальция. Уменьшает различные воспалительных процессов.
Содержится :
В яйцах, сливочном масле, твердом сыре, жирном молоке, рыбе, печени. 80% витамина D вырабатывает наша кожа под воздействием солнца, например, во время прогулки.
Омега-3 кислоты
Эти жирные кислоты очень важны для здоровья всего организма, они способствуют похудению, предотвращают диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Они улучшают уровень липидов в крови у диабетиков.
Омега-3 жирные кислоты замедляют пищеварение, что заставляет нас есть меньше. Они обладают противовоспалительными свойствами, регулируют уровень глюкозы в крови.
Содержаться :
В жирной рыбе (лосось, тунец, палтус, скумбрия), льняном, рапсовом и оливковом масле, орехах.
Клетчатка
Является самым главным нейтрализатором жиров и сахара. Исследования показывают, что использование диеты с высоким содержанием клетчатки повышает чувствительность клеток к инсулину и способствует снижению веса.
Растворимая клетчатка создает «желе» в пищеварительном тракте, который препятствует всасыванию сахаров.
Нерастворимая клетчатка ускоряет перистальтику кишечника, что позволяет меньшему количеству сахара попасть в кровь.
Содержится :
В пшеничных отрубях, овсяных хлопьях, овощах, ржаном хлебе, цельнозерновых продуктах, крупе, сухофруктах, орехах, яблоках, капусте и других овощах.
Эта информация не может заменить визит к врачу. Помните, что при любых проблемах со здоровьем необходимо обязательно обратиться к специалисту.
Ставьте "пальцем вверх" если статья понравилась. Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями! Спасибо, что вы с нами и читаете
Еще статьи, которые могут быть вам интересны:
Составлен список продуктов, вредных для людей старше 30 лет
Яйцо хранишь таким образом? Ты совершаешь ошибку...
Никогда не удаляйте плесень с продуктов! Узнайте, почему
6 главных причин, почему нам надо есть бананы!