Найти тему
Олег Карп

Греческий суп из шпинада с яйцом и лимоном. // Олег Карп

Для этого супа можно взять рис, оставшийся от приготовления другой еды, если же таких остатков нет, возьмите 50 г сухого риса и отварите его до начала готовки.

Если Вы предпочитаете свежий шпинад, потушите 500 г вымытых, но не высушенных листьев в большой кастрюле 2 минуты, пока они не свернутся. Остудите, отожмите остатки жидкости и мелко покрошите.

На 4 порции

Подготовка 5 минут

Приготовление 15 минут

Пищевая ценность одной порции 195 ккал

Что понадобится:

750 мл куриного или овощного бульона

1 мелко порезанный небольшой пучек зеленого лука

3 измельченных зубчика чеснока

300 г резаного шпината

1/2 ч.л. сушеного базилика

150 г отварного риса

1 ч.л. натертой цедры лимона

3 ст.л. лимонного сока

1 большое яйцо + белок 2 яиц

соль

свежемолотый черный перец

Готовка

1. В кастрюле среднего размера смешайте 50 мл бульона, лук, чеснок. Потушите на умеренном огне около 2 минут, пока лук не станет мягким.

2. Добавьте оставшийся бульон, шпинад и базилик, и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите, пока шпинад не станет мягким.

3. Перемешайте с рисом, лимонной цедрой и соком, приправьте по вкусу солью и перцем, и продолжайте варить на слабом огне.

4. В жаропрочной посуде слегка взбейте целое яйцо и яичные белки, а потом, продолжая взбивать, добавьте 125 мл супа. Влейте яичную смесь в кипящий на маленьком огне суп, все время помешивая, чтобы образовались яичные "нити". Суп готов! Сразу же подавайте на стол.

С яйцом и отварным рисом этот бархатистый средиземноморский суп становится по-настоящему сытным блюдом.

Приятного Аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются