Для этого супа можно взять рис, оставшийся от приготовления другой еды, если же таких остатков нет, возьмите 50 г сухого риса и отварите его до начала готовки.
Если Вы предпочитаете свежий шпинад, потушите 500 г вымытых, но не высушенных листьев в большой кастрюле 2 минуты, пока они не свернутся. Остудите, отожмите остатки жидкости и мелко покрошите.
На 4 порции
Подготовка 5 минут
Приготовление 15 минут
Пищевая ценность одной порции 195 ккал
Что понадобится:
750 мл куриного или овощного бульона
1 мелко порезанный небольшой пучек зеленого лука
3 измельченных зубчика чеснока
300 г резаного шпината
1/2 ч.л. сушеного базилика
150 г отварного риса
1 ч.л. натертой цедры лимона
3 ст.л. лимонного сока
1 большое яйцо + белок 2 яиц
соль
свежемолотый черный перец
Готовка
1. В кастрюле среднего размера смешайте 50 мл бульона, лук, чеснок. Потушите на умеренном огне около 2 минут, пока лук не станет мягким.
2. Добавьте оставшийся бульон, шпинад и базилик, и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите, пока шпинад не станет мягким.
3. Перемешайте с рисом, лимонной цедрой и соком, приправьте по вкусу солью и перцем, и продолжайте варить на слабом огне.
4. В жаропрочной посуде слегка взбейте целое яйцо и яичные белки, а потом, продолжая взбивать, добавьте 125 мл супа. Влейте яичную смесь в кипящий на маленьком огне суп, все время помешивая, чтобы образовались яичные "нити". Суп готов! Сразу же подавайте на стол.
С яйцом и отварным рисом этот бархатистый средиземноморский суп становится по-настоящему сытным блюдом.
Приятного Аппетита!