Заголовок, содержащий слова: старость, старение и их производные, встречается в одной из трех публикаций на темы около красоты, медицины, фитнеса и т.д. О медиа персонах даже говорить не хочется, изредка встретишь о творческих успехах, неудачах, планах. А вот постарел, не постарел, похудел, растолстел, отрезал, вшил, этого добра множиться в какой-то пугающей прогрессии.
И даже на страничке FB, человека далекого от индустрии красоты и богемной среды, увидела обсуждение заданного ей вопроса: "На какой возраст вы себя чувствуете?"
Комментаторы наперегонки фатально отдают все на откуп генетике, возрасту: "Со старостью ничего не поделать." И другие перлы беспомощности перед старостью.
В силу опыта работы, своей специфики, множества лиц, которые знают мои руки, никак не могу понять, что люди вкладывают в цифры.
Конечно для юридической составляющей необходимы подобные данные. С медицинской стороны тоже понятно.
Но со стороны косметологии, эстетики, визуального восприятия все становится настолько субъективно, вплоть до уровня мифологии, имею ввиду именно внешность.
Не могу сориентироваться в возрасте своих посетителей, когда женщина грамотно за собой ухаживает, внимательна к себе, она теряет свойства возраста. Они все без возраста.
Стрижка скажет больше о возрасте нежели морщинки. Но если не зомбировать людей на процессы старения, то огромный пласт бизнеса должен будет умерить свой аппетит.
Старость - миф. Мы меняемся, мир меняется, но с этим не надо ничего делать. Не надо бороться и идти против течения, надо облегчать себе жизнь, используя течение.
Надо жить достойно, выглядеть достойно, быть внимательными к себе и бережливыми.
Мне кажется "жертвы" пластической хирургии попадают в ловушку игрока. Игрок не может остановится, хочет отыграться во что бы то ни стало. Вот он, вот сейчас, в руках выигрыш и опять ускользает.
Но надежда на реванш растет быстрее чем отчаяние. И вот уже не вылезает из-за игрового стола. Чем больше потери, тем крепче игрок привязан.
Стоит ему оставить мысли о реванше и свободен.
Не старайтесь отыграться, не старайтесь вернуть себе субъективное представление о молодости, не гонитесь за реваншем.
Подумайте, что именно хотите получить. Почему хотите поднять скулы или раздуть губки, или убрать мимические складки. А вы уверены, что в итоге лицо будет выглядеть так, как себе представляете?
Очень много клиенток видела, которые убрав носогубную складку, обнаруживали, теперь не клеится с фомой скулы, изменив скулы, обнаруживается, теперь губы как-то не так выглядят и пошло поехало. Цепочка исправлений и корректировок "несовершенной" красотки запущена.
Для чего это написала. Призвать задуматься.
Есть этапы, как в медицине. Начинается с поиска причины, затем консервативное лечение, постепенно, только при невозможности справиться с проблемой, продвигаемся к более радикальным методам. Хирургия, как последний фол надежды, когда по-другому никак, а надо.
Носогубная складка, которую бегут маскировать чуть ли не с 20 лет. Может прикус неправильный, сначала сходить к ортодонту? Может сутулость, уход шеи вперед? Может сначала выстроить себя в целом? Организм ведь как в domino effect, одну костяшку толкнул и посыпалось.
Здоровье нельзя удержать лекарствами, таблетками, они предназначены для лечения болезней © (Взяла цитату из одной статьи, не помню уже какой)
Так и внешность. Природное обаяние нельзя сохранить, исправляя, перекраивая.
Разделите для себя косметологию на комплекс ухаживающих процедур сохраняющих, продлевающих очарование данное природой и корректирующих, исправляющих.
Разберитесь сначала с источником своего недовольства. Окажется может вам просто стрижку сменить, купить рваные джинсы, косуху и начать бегать по утрам, а инвазия подождет ещё с десяток лет? Сходить к стилисту и на массаж, жизнь наладится.
Миром правит обаяние и очарование, неординарность, харизма, а не безупречная красота. Этим надо пользоваться.
Напоследок совет косметолога, по комментариям поняла, что многие сталкиваются с проблемами кожи после нескольких малоинвазивных процедур:
Любые процедуры, предусматривающие повреждение целостности кожного покрова, такие как мезотерапия, биоревитализация и так далее, требуют последующего грамотного ухода за кожей.
Косметолог обязан дать рекомендации. Без реабилитации, неоднократное повреждение приведет совсем не к тем результатам, на которые рассчитывали.
Каждое последующее повреждение целостности кожного покрова, влечет за собой, более интенсивный уход.
© Журнал Studio13Beauty