Такие лепешки станут сытным дополнением к обеду или ужину. Или даже могут быть альтернативой хлебу, для особо голодных:) Готовим...
Продукты:
Мука - 320 грамм
Кефир - 100 грамм
Сметана - 100 грамм
Яйцо - 1 штука
Соль - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Фарш - 300 грамм
Перец болгарский -1 штука
Лук зеленый, соль, перец, репчатый лук сушеный
В муку всыпать соду, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо, сметану и кефир. Могу использовать один кефир. Замесить тесто лопаткой. Добавить растительное масло и продолжить замес руками.
Фарш можно использовать любой. Фарш посолить, поперчить, по желанию добавить любимые приправы. Добавить зеленый лук, нарубленный болгарский перец.
Стол посыпать мукой. Раскатать на нем тесто. Выложить сверху начинку. Завернуть в рулет. Нарезать на порционные кусочки. Немного обвалять в муке каждый кусочек и прижать, для придания более плоской формы.
В сковороде хорошо разогреть приличное количество масла. Обжаривать лепешки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Если используете куриное мясо то прожариваются такие лепешки даже без крышки. Если берет другое мясо - подержите лепешки минут 10 под крышкой.
Приятного вам аппетита! Буду ждать ваши лайки и подписки на канал. Всего доброго!
***
Статья подготовлена при использовании материалов канала "Алена Митрофанова" https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ