Кабачки люблю в любом приготовлении. На зиму обычно мариновала как огурцы, резала кружочками и еще добавляла стручок острого перца. Рецепт "Кабачки как грузди" давно мне приглянулся, но все сомневалась вкусно или нет получится. Позапрошлым летом кабачков много уродилось, вспомнила про рецепт. Приготовила и... получилось просто объедение. Готовьте и не сомневайтесь, готовятся кабачки очень просто.
Вот сам рецепт:
Кабачки (без кожуры и семян) - 3 кг
Соль - 2 ст.л
Черный молотый перец - 1 ст.л
Сахар - 6 ст.л
Масло подсолнечное - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Чеснок измельченный - 1 ст.л
Зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
Для данного рецепта идеально будет, если кабачки будут зрелые с плотной мякотью.
Кабачки очистите от кожуры и семян, затем нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
К нарезанным кабачкам добавьте соль, сахар, перец молотый, масло подсолнечное, уксус, мелко нарезанную зелень и чеснок. Все хорошо перемешайте, оставьте мариноваться в теплом месте на 3 часа. В течение этого времени нужно несколько раз перемешать кабачки. За 3 часа я перемешиваю 4-5 раз, можно и больше.
Пока кабачки маринуются простерилизуйте банки. Для этого рецепта я беру пол литровые баночки.
Через 3 часа кабачки разложите по баночкам вместе с выделившемся соком, затем простерилизуйте в течение 10 минут. Закатайте железными крышками, переверните вверх дном НЕ УКУТЫВАЯ, оставьте так до полного остывания.
Приятных вам заготовок!