А помните, каких-то полтора года назад многие люди шорохались от купюр в 200 рублей, которые им давали на сдачу, говоря - "а дайте мне лучше нормальные деньги". А сегодня уже ничего, уже привыкли к номиналу в 200 рублей. И, знаете, он довольно удобен. 100 рублей вроде бы как мало, а вот 200 вполне достаточно.
Яркий зеленый цвет не даст спутать эту денежку с другими купюрами. А используемые для производства полимерные добавки увеличивают срок службы банкноты. Посмотрите сами - судя по сериям, денежки в обороте уже давно, но у них вполне бодрый вид, который говорит о том, что эксперимент по внедрению нового материала для изготовления купюр проходит успешно.
В Интернете написано много статей на тему, мол, 200 рублей может стоить больших денег, если у вас попадается редкий номер. Не нужно относится к этому серьезно. Красивый номер действительно может стоит чуть побольше номинала, а вот обнаружить купюру по настоящему с редким номером практически нереально. Гораздо больше шансов выиграть миллион в "спортлото".
Конечно, удобство использование купюры в 200 рублей можно оспорить, к примеру, Временным правительством были отпечатаны деньги в 250 рублей. Такой же номинал использовали и при производстве первых советских денег образца 1919 года.
А вспомните 1993 год, когда в обращение поступили купюры в 200 рублей приятного и необычного розового цвета. Между прочим, не все уже помнят, но в последние годы советской власти тоже были купюры номиналом 200 рублей.
Только вот перечисленные деньги были в обороте совершенно недолгое время. По разным причинам эти деньги быстренько отменялись. Интересно, сколько просуществуют нынешние двухсотрублевки? В пример можно поставить современные купюры, которые существуют в обороте уже более 20 лет, почти не меняя свое оформление.