Найти в Дзене
Олег Карп

Домашний коньяк. Рецепт. // Олег Карп

По этому рецепту получите напиток, который по вкусу и цвету очень напоминает оригинал.

30 г молотого кофе

4 г мускатного ореха

3 бутона гвоздики

5 гороших душистого перца

щепотка ванилина

70 г сахара

150 мл молока

3 л самогона

В самогон влить молоко, и подождать пока выпадет осадок. Это происходит через несколько дней.

Потом аккуратно снять жидкость с осадка, отфильтровать через ватный фильтр и залить в новую емкость.

Молотый кофе залить небольшим количеством воды, довести до кипения и выключить нагрев. Охладить. Слить с осадка.

Теперь смешать отфильтрованный самогон, кофе, и все остальные ингредиенты. Перемешать и поставить настаиваться на две недели в темное, теплое место.

Последние три для не встряхиваем замес.

Аккуратно сливаем с осадка, еще раз фильтруем через ватный фильтр (если надо, - два раза), и разливаем в бутылки.

Коньяк (очень напоминающий оригинал по вкусу, цвету), - Готов.

Можно дегустировать! Хорошего Настроения.

Еда
6,93 млн интересуются