Многие любители пенного напитка обожают сочетать его употребление с вкусными закусками, наслаждаясь приятным общением с друзьями в баре. Но иногда так хочется повторить атмосферу бара в домашних условиях! В таком деле приходят на помощь 4 простых закуски, которые легко приготовить дома и порадовать своих гостей вкусной вечеринкой.
1. Куриные крылышки в медовом соусе
1 кг куриных крыльев разрезать по фалангам.
Добавить чайную ложку соли и пол чайной ложки молотого чёрного перца.
6 столовых ложек соевого соуса и 1 столовую ложку мёда размешать до однородного соуса.
Влить медово-соевый соус в крылья, тщательно перемешать, мариновать 10 минут.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Противень смазать тонким слоем подсолнечного масла и выложить крылья.
Запекать 30-40 минут до образования карамельной корочки.
2. Чесночные гренки
Свежий бородинский хлеб нарезать брусочками толщиной 2-3 см, обжарить в подсолнечном масле до хрустящей корочки.
Горячие гренки посыпать солью, тертым чесноком и сыром.
3. Картофельные дольки по-деревенски
1 кг чищеного средних размеров картофеля нарезать дольками, добавить 2 чайные ложки специй хмели-сунели, полторы чайные соли, 2 столовые ложки растительного масла.
Перемешать и выложить на противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Подавать с томатным или чесночным соусом.
4. Сырные палочки
500 гр твёрдого сыра разрезать на брусочки по 2-3 см.
Яйцо взбить, подготовить панировочные сухари в тарелке.
Сыр обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, проделать это 2 раза.
Жарить на хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!