Найти тему
Еда с наслаждением

4 простых рецепта закусок к пиву для большой компании

Многие любители пенного напитка обожают сочетать его употребление с вкусными закусками, наслаждаясь приятным общением с друзьями в баре. Но иногда так хочется повторить атмосферу бара в домашних условиях! В таком деле приходят на помощь 4 простых закуски, которые легко приготовить дома и порадовать своих гостей вкусной вечеринкой.

1. Куриные крылышки в медовом соусе

1 кг куриных крыльев разрезать по фалангам.

Добавить чайную ложку соли и пол чайной ложки молотого чёрного перца.

6 столовых ложек соевого соуса и 1 столовую ложку мёда размешать до однородного соуса.

Влить медово-соевый соус в крылья, тщательно перемешать, мариновать 10 минут.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Противень смазать тонким слоем подсолнечного масла и выложить крылья.

Запекать 30-40 минут до образования карамельной корочки.

-2

2. Чесночные гренки

Свежий бородинский хлеб нарезать брусочками толщиной 2-3 см, обжарить в подсолнечном масле до хрустящей корочки.

Горячие гренки посыпать солью, тертым чесноком и сыром.

-3

3. Картофельные дольки по-деревенски

1 кг чищеного средних размеров картофеля нарезать дольками, добавить 2 чайные ложки специй хмели-сунели, полторы чайные соли, 2 столовые ложки растительного масла.

Перемешать и выложить на противень.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

Подавать с томатным или чесночным соусом.

-4

4. Сырные палочки

500 гр твёрдого сыра разрезать на брусочки по 2-3 см.

Яйцо взбить, подготовить панировочные сухари в тарелке.

Сыр обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, проделать это 2 раза.

Жарить на хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

-5

Приятного аппетита!