Предназначено для управления радиостанциями в реальном времени через каналы LAN / WAN / INTERNET
Станция может находиться на любом расстоянии, например, оператор - в Москве, а станция - в Красноярске. Оператор слышит эфир, общается с корреспондентами, переключает каналы и пр. Все сигналы транслируются по интернету.
Модельный ряд:
- ДУ-РСТ-Motorola-Е ( для работы с радиостанциями Motorola)
- ДУ-РСТ-Alinco-Е ( для работы с радиостанциями ALINCO)
- ДУ-РСТ-Alan-Е ( для работы с радиостанциями ALAN)
- ДУ-РСТ-Megajet-Е ( для работы с радиостанциями MEGAJET)
- ДУ-РСТ-iCom-Е ( для работы с радиостанциями iCOM)
- ДУ-РСТ-Гранит-Е ( для работы с радиостанциями ГРАНИТ)
Состав и принцип действия
Оборудование оператора:
-Пульт оператора;
-Пультовый модуль (Сервер и Устройство управления с адаптером к каналу служебной связи LAN).
Станционное оборудование:
-Радиостанция;
-Модуль радиостанции (устройство управления с адаптером к LAN).
Устройство может работать в локальной сети и во внешней сети.
Структура серверная: участники сети это- клиенты, соединённые с сервером, через который они получают команды, данные и голосовое соединение.
Пульт оператора поддерживает от одной до двадцати отдельных радиостанций ("направлений"). Управление может производиться несколькими радиостанциями одновременно ("одна команда для всех выбранных"). Речевой канал Пульта оператора может работать с несколькими радиостанциями одновременно, на приём и на передачу.
Основные режимы: установление соединения, поддержание соединения, передача команд и сообщений, передача голоса.
Установление и поддержание соединения
Устройства управления Пультового модуля и Модуля радиостанции, при включении, автоматически устанавливают соединение с Сервером. Они контролируют и поддерживают эти соединения и далее, в процессе работы. При разрыве соединения по причине аварии или какой-либо другой, устройства устанавливают соединения повторно.
Контроль соединения производится с помощью периодических стробов, подаваемых специальным генератором со стороны Сервера. Отсутствие стробов означает отсутствие соединения и запускается процесс повторного соединения.
Передача команд и сообщений
Команды и сообщения подаются по отдельному каналу команд.
Команды от Пульта оператора подаются на Сервер, откуда забираются Модулем радиостанции и далее, через Адаптер к радиостанции, подаются на цепи её управления.
Сообщения от радиостанции, через Адаптер к радиостанции, подаются на Модуль радиостанции и далее, на Сервер, откуда забираются Пультовым модулем.
Возможности управления радиостанцией определяются её интерфейсом управления. Адаптер к радиостанции обеспечивает стыковку цепей интерфейса и цепей Модуля радиостанции. При отсутствии интерфейса управления, по согласованию с заказчиком, в радиостанцию добавляется интерфейсная плата.
Виды команд:
Включение-выключение радиостанции. Оператор нажимает на пульте кнопку "Включить РСТ". Радиостанции выбранных направлений включаются. Далее производится контроль за их состоянием. При аварийном выключении производится одиночная попытка повторного включения. Если станция не включилась, на Пульт оператора поступает сообщение об аварии на определенном направлении. Выключение радиостанции - кнопкой "Выключить РСТ".
"Включение-выключение направления". Оператор включает на пульте кнопки направлений, соответствующие нужным радиостанциям. На выбранные Модули радиостанций подается команда "Включение направления". Открываются их речевые каналы и каналы управления. Подаваемая команда будет исполняться всеми выбранными радиостанциями. Для окончания связи, оператор выключает кнопки направлений. Каналы отключаются, радиостанции переходят в режим "парковки": переключаются на приём.
"Приём /передача" Оператор нажимает на тангенте кнопку "Передача". На выбранные Модули радиостанций подается команда "Передача". Подаваемая команда будет исполняться всеми выбранными радиостанциями. В режиме "Приём" сигналы от речевых трактов всех выбранных радиостанций подаются на Пульт оператора.
"Переключение канала вверх / вниз. Для переключения радиоканалов, оператор нажимает на Пульте кнопки переключения каналов: "Канал 1" ... "Канал N", включая выбранный радиоканал или "Канал +" или "Канал -", увеличивая или уменьшая номер канала.
"Переключение громкости вверх / вниз". На Пульте оператора есть регулятор громкости входящего сигнала. Для управления громкость непосредственно на радиостанциях, оператор нажимает на Пульте кнопки "Громкость +" или "Громкость -". Команда применяется для радиостанций с оперативным управлением громкостью через интерфейс.
" Переключение шумоподавления вверх/ вниз" Для управления уровнем шумоподавления на радиостанциях, оператор нажимает на Пульте кнопки "Шумоподавитель +" или " Шумоподавитель -". Команда применяется для радиостанций с оперативным управлением шумоподавлением через интерфейс.
Для передачи речевого сигнала применяется отдельный канал, синхронизированный с каналом команд, работающий через Сервер.
Внешний вид оборудования приведен на рис.2.
Подробности на сайте http://www.nevsky-a.ru
При наличии интереса дадим более подробное описание устройства.
Подписывайтесь на канал.