Всем доброго дня!
Сегодня расскажу вам как готовлю луковые кольца, жаренные во фритюре. Это отличная закуска. На мой взгляд, нечем не уступает таким снекам, как чипсы и сухарики. При этом цена у этой закуски просто смешная. А объём, который она создает на тарелке просто впечатляет.
Есть также вариант, при котором их обжаривают, предварительно обмакнув в кляр и посыпав панировочными сухарями. Но мы сегодня разберем другой способ.
Готовить луковые кольца очень просто. Нарежьте свежий репчатый лук кольцами толщиной примерно 2,5 миллиметра. Выберите из них большие. Оставшийся лук можно использовать в кучу разных блюд. Об этом я рассказывал в одной из предыдущих статей.
Большие луковые кольца панируйте в муке. Причем соль и перец добавлять в панировку не надо. Соль заставит лук потечь, а перец просто сгорит при жарке. Запанированные кольца жарим во фритюре до золотистого цвета. Нсли цвет стане коричневым, то лук уде будет невкусный. И обсушиваем на бумажных полотенцах. И уже после этого обсыпаем солью, перцем, также можно добавить паприки. Если фритюра у вас нет, можете взять кастрюльку с маслом и поставить на плиту.
Помимо самостоятельного блюда, луковые кольца можно использовать для оформления ваших любимых блюд. Это добавит им объёма и добавит вкуса в общий букет. Очень хорошо луковые кольца сочетаются с жареным мясом, грибами. Также подойдут они например, в дополнение к гороховому крем супу.
Приятного аппетита! Помните: "Готовить может каждый!"
Жду ваших лайков! На любой вопрос отвечу в комментариях. И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Ваша кухня.