Вот и отгремел первый после десятилетнего забвения и седьмой по счету сезон реалити-шоу "Последний герой". Спойлер: с кандидатурой победителя я не согласна. Баба Яга против!
Мы фанаты этого проекта с самого первого выпуска в 2001 году, ведущим которого был Сергей Бодров. За время перерыва к нам присоединилась дочь, которая теперь является самым активным зрителем и болельщиком)
Данный проект был создан в Великобритании, а на телевидении показан впервые в Швеции в 1997 году под названием "Экспедиция Робинзон". Вообще, это реалити -шоу насчитывает примерно 40 различных версий и показано в 60 странах мира, где более известно как шоу "Выживший".
В нашей стране благодаря телеведущему Сергею Супоневу получило название "Последний герой" и несколько сезонов транслировалось по Первому каналу. Седьмой сезон запустили по каналу ТВ- 3. Ведущей в этот раз стала актриса Яна Троянова.
Мне нравится эта актриса. Меня она заинтересовала давно, когда еще была жива программа Александра Гордона "Закрытый показ". Очень классная была передача - показывали никому неизвестное авторское кино. Там-то я и увидела впервые фильм "Волчок" с Яной в главной роли. Это было очень необычно, нестандартно, свежо. Я сразу поняла, что к этой актрисе нужно присмотреться повнимательнее.
Но вернемся к самому шоу. В седьмом сезоне на филиппинские острова заехали на 39 дней две команды по 8 человек. В одной собрали актеров-экстрасенсов, а во второй просто актеров). Собственно и сам сезон прошел под названием «Последний герой. Актеры против экстрасенсов»
Особой симпатии, в отличии от предыдущих сезонов, у меня как-то сразу никто не вызвал. Большую часть людей я просто не знала, а те, кого знала особо не трогали...
Зато практически сразу стало понятно, что новый сезон очень отличается от прошлых и в основном не в лучшую сторону:
Реклама. Много рекламы. Просто до фига и больше рекламы. Кагоцелы-нанопласты и другие фуфломицины отнимали приличный кусок эфирного времени. Их было больше, чем бытовых эпизодов проживания героев на островах. И хотя мы смотрели все выпуски в интернет, даже там полностью от назойливой рекламы не удалось сбежать.
Отсюда вытекает и следующее: ежедневные трудности и рутина были освещены очень скудно. Хотелось больше кухни, стирки, добычи пропитания и тэдэ. А было примерно так: участники кушают рис - говорят о предстоящем испытании - испытание - говорят о предстоящем голосовании.
Больший фокус был направлен на интриги, заговоры, ненависть друг к другу... Отдельно уделялось внимание хитроумным стратегическим цепочкам Ильи Глинникова (племя актеров). От, он стратег))). Но как испытуемый показал себя, конечно, достойно. Сражался с полной отдачей. До поры...
Сам финал... Для меня это было просто разочарование из разочарований. Я вот сомневаюсь можно ли действительно простоять семь с половиной часов на дощечке и с поднятыми вверх руками? А потом спрыгнуть как ни в чем не бывало и не корчиться от затекших и онемевших конечностей? Не знаю, не знаю...
Да даже и не это... А то как Илья, дошедший до финала вместе с каким-то образом дошедшей Анфисой Черных (актеры) повел себя. Пройти столько испытаний и выдержав столько лишений взять и просто отдать победу? Ну Илья... Ну зачем??? А девушке Анфисе нужна ли такая победа? Детский сад какой-то, чесслово. Но, как грится, победителей не судят.
Многие видели в финале Аиду (экстрасенсы) и Илью. В принципе я согласна. Аида мощно боролась. Тоже со своей стратегией, ну а куда же без стратегии в таком реалити, с другой стороны.
Ну а если говорит в целом и общем, то возвращению проекта я, безусловно, рада. Это такие приятные "камбэки" в юность, что ли... Понимая, что это все-таки шоу со всеми вытекающими, смотреть все равно тянет. Еженедельное ожидание чего-то новенького, переживания за участников - здорово, чего скрывать.
А Вы смотрели "Последнего героя"? За кого болели? Все понравилось? Напишите, обсудим...
Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ и оценить статью - Ваше мнение важно для меня.