Найти тему
Гузель Лопуха

Рецепт мясных клубочков. Больше не буду накручивать тесто на фарш

Готовая выпечка
Готовая выпечка

Этот рецепт я подсмотрела в соцсетях. Очень уж мне понравилась подача и я воодушевилась на приготовление этого блюда.

Сразу задумалась, каким будут тесто и фарш. По большому счету - это всего лишь пирожки с мясной начинкой, приготовленные в духовке. Здесь уж я могу включить свою фантазию и накрутить настоящую вкусняшку.

В целом клубочки получились на "ура", тесто было хрустящим, начинка вкусной и сочной. Поэтому предлагаю воспользоваться моим рецептом и порадовать своих близких горячей и сытной выпечкой, в описываемом ниже или в другом, более удобном для вас виде.

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Для теста: возьмем 200 миллилитров теплого молока, добавим пол чайной ложки соды, гашенной лимонным соком, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара и тщательно все перемешаем. Сюда же добавим 50 миллилитров растительного масла и 400 граммов просеянной пшеничной муки. Замесим мягкое тесто и будем вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто скатаем в шар, накроем пленкой и поставим "отдыхать".

Для фарша: срежем филе с сырой курицы и перекрутим его на мясорубке с мелкой решеткой. Добавим мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанный один свежий болгарский перец, мелко нарезанные три, сваренные вкрутую яйца. Отварим 2 столовые ложки риса в подсоленной воде, промоем его в холодной проточной воде и тоже добавим в фарш. Насыпем сверху смесь перцев, приправу для курицы, соль по вкусу и тщательно все перемешаем.

Процесс приготовления
Процесс приготовления

Процесс приготовления: тесто раскатываем в тонкую лепешку и прорезаем вдоль ножом на тонкие полоски. Берем кусочек фарша, формируем колобок и наматываем полоски теста на фарш, стараясь придать форму клубка. Смазываем каждый клубок взбитым сырым яйцом.

Полуфабрикаты ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности фарша. Сверху на горячие клубочки насыпаем небольшое количество, натертого на мелкой терке, твердого сыра. Через пять минут подаем пирожки к столу.

Хочу написать о главном впечатлении от этого кулинарного шедевра. Рецепт пирожков в виде клубочков можно приготовить один, ну максимум два раза за всю кулинарную жизнь. И то, если очень хочется удивить своих близких или каких-то гостей.

Раз уж взялась за это дело, отступать некуда и я довела до конца приготовление мясных клубочков в духовке.

Стоять и накручивать веревки из теста на шарик фарша мне показалось очень нудным, скучным занятием и не стоящим временных затрат. Лучше бы я этот же фарш облачила в тесто, придав круглую или удлиненную красивую форму аккуратного пирожка. В следующий раз так и сделаю.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, так вы сможете узнать еще больше интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются