История красного лука.
Красный лук, вероятно, происходит из Центральной Азии. Археологические находки показывают, что его сознательно культивировали более 5000 лет назад - его популярность среди первобытных обществ объяснялась, прежде всего, относительной устойчивостью к порче и простотой самого культивирования. Красный лук, покрытый почвой, не создает таких проблем, как надземный плод для фермеров.
В древнем Египте лук во всех его красочных формах считался святым овощем - они должны были символизировать бессмертие и, следовательно, их важную роль в религиозных ритуалах, особенно в мумификации. Еще до начала нашей эры, греческая и израильская медицина также рекомендовали лук как лекарство от многих болезней - от телесной слабости до проблем с желудком.
Ароматические клубни с ароматом были также основой диеты в средние века, и в семнадцатом веке были одними из первых овощей, посаженных поселенцами в Северной Америке.
Здоров, как лук.
Красный лук по питанию во многом похож на желтый и белый сорта. Низкокалорийный, содержит умеренное количество витамина С и клетчатки , а также следовые количества кальция и железа. Однако, по мнению исследователей, весь ассортимент овощей рода Allium , в который также входят чеснок и лук-порей , обладает сильными противораковыми свойствами, защищая в первую очередь от опухолей толстой кишки, пищевода, горла и яичников.
Лук также имеет высокий уровень сернистых соединений , которые отвечают за сильный запах овощей, а также за его антибактериальные свойства. Исследователи также указывают, что соединения серы уменьшают образование вредных гетероциклических аминов в высокотемпературных пищевых продуктах и улучшают толерантность к глюкозе - по крайней мере, в исследованиях на крысах, Сера как таковая также принимает участие в основных реакциях синтеза белка в организме и, таким образом, строит клеточную структуру.
Цвет, полный антиоксидантов.
Тем не менее, есть нечто, что отличает красный лук от его родственников и на самом деле тесно связано с красивым цветом. Это своего рода естественное явление, при котором насыщенные цвета овощей и фруктов обязаны пигментам, которые в свою очередь очень богаты антиоксидантами . В случае с красным луком речь идет прежде всего об антоцианинах и кверцетине.
Антоцианы, ответственные за красный цвет кожуры лука, - это флавоноиды, которые очень эффективно борются с окислительным стрессом, подавляя свободные радикалы. В этом контексте они считаются важным оружием в профилактике и ликвидации раковых процессов, а также в профилактике заболеваний кровообращения.
Научные исследования доказали, что диета, богатая антоцианинами, эффективно снижает артериальную гипертензию, повышает уровень холестерина в крови и облегчает потерю лишних килограммов.
Красный лук также является одним из лучших пищевых источников кверцетина, флавоноида с особенно сильным антиоксидантным эффектом. На сегодняшний день ученые хвалят ее главным образом в контексте способности бороться с раком, а также с бактериями и вирусами, включая вирусы, ответственные за простуду и герпес.
Исследования влияния высоких доз кверцетина на воспалительные процессы в организме, полипы в кишечнике и лечение псориаза все еще продолжаются .
Совокупный эффект антоцианина и кверцетина выражается в высоком индексе ORAC, приписанном красному луку. В английском языке это термин, который определяет способность поглощать активные формы кислорода, другими словами, антиоксидантную способность отдельных продуктов.
Как использовать красный лук?
Естественно, сырой красный лук имеет наибольшую ценность для здоровья. Это хорошая новость, потому что, в отличие от белого и желтого лука , он относительно мягкий по вкусу и не вызывает столько противоречий в ароматах, в меньшей степени и для желудка.
Однако ключом также является информация о том, что самая высокая концентрация флавоноидов в красном луке наблюдается в самых внешних слоях его оболочки. Поэтому рекомендуется проводить очень осторожный его очищать - чтобы избавиться только от высушенной и мало съедобной кожи. Чрезмерное шелушение приводит к потере 75% антоцианина и 25% кверцетина, присутствующего в луке!
Не забудьте также хранить красный лук при комнатной температуре в хорошо проветриваемом контейнере, вдали от источников тепла и интенсивного света. Эти средства не только продлевают жизнеспособность овоща, но и гарантируют его оптимальный потенциал для здоровья.
Красный лук хорошо работает во всем диапазоне салатов - от овощей, таких как знаменитый греческий салат, до макарон и картофеля. Это также часто добавляется к сырым соусам и соусам сальсы.
Он очень вкусный на гриле, и ценители необычных вкусов могут быть рекомендованы в версии, маринованной в красном вине. Наконец, сложно найти лучшее дополнение к гамбургерам, лепешкам и пицце!
Если понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь публикацией в соцсетях!