Скоро лето, а значит пора разгружать свой организм от тяжелой пищи и кушать полезные блюда. Тем более сколько овощей и фруктов появилось на полках магазинов – глаза разбегаются. Но сегодня я хотела бы поделиться своим любимым рецептом баклажан (синеньких) в невероятно вкусном оформлении.
Ингредиенты:
● баклажаны 2 шт.
● брынза 250-300 гр.
● сметана 100 гр.
● сыр твёрдый 50 гр.
● укроп 2 ст.л..
● кукурузный крахмал 1 ст.л.
● чеснок и соль по вкусу
● растительное масло для жарки
Приготовление:
■ Баклажаны порезать тонкими слайсами, замочить в холодной воде либо разложить на тарелке, присыпать солью и оставить на полчаса. Потом обязательно промыть.
■ Готовые слайсы обжарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон. Оставить остывать.
■ Брынзу натираем на терке, добавляем чеснок, соль, зелень, крахмал и перемешать.
■ Взять форму, залить сметаной, сверху натереть твёрдый сыр.
■ Уложить первый слой баклажанов, затем смесь из брынзы с чесноком и зеленью, снова слой баклажанов и слой смеси и так пока не закончатся продукты.
■ Сверху можно сделать несколько рулетов из баклажанов с сырной начинкой (как у меня), но не обязательно.
■ Отправляем в духовку, разогретую до 180ᵒ на 15 минут
Блюдо настолько получается ароматным и вкусным, что невозможно удержаться от дегустации. Уверена, что вся семья немедленно сбежится за стол.