Найти тему
Еда с любовью

Творожный пудинг с вишнёвым сиропом

Для приготовления творожного пудинга с вишнёвым сиропом нам потребуется: 3 яйца, 2 ст.л сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 400 г нежирного творога, 1/2 лимона, 1 стакан сушёных абрикосов, 1/2 стакана панировочных сухарей из муки грубого помола, соль на кончике ножа, масло для смазывания формы, 1 стакан сливок.

Отделим желтки от белков. Взобьём желтки, сахар, ванильный сахар и масло до образования пены. Добавим творог, сок лимона и натёртую лимонную цедру. Абрикосы нарежем мелкими кусочками (немного оставим для украшения) и посыпем панировочными сухарями. Белки взобьём с солью до образования густой пены, добавим их к творожной массе. Круглую форму для выпечки кекса обильно смажем маслом. Выложим творожную массу в форму, поставим в духовку на 2-й уровень и будем выпекать, не накрывая крышкой, 30 минут при 180° Оставим в выключенной духовке на несколько минут, затем достанем и опрокинем форму. Украсим ломтиками абрикоса. Подадим со взбитыми сливками или малиновым соусом, а лучше, как говорил Винни Пух, и с тем и с другим.

-2

Еда
6,93 млн интересуются