Приветствую.
Ну, вот мы и добрались до посёлка Аркаим. Что же мы здесь увидели, и что ожидали увидеть?
Аркаим – это укреплённое поселение эпохи средней бронзы, рубежа XX/XVIII–XVIII/XVI вв. до н.э. Поселение расположено на возвышенном мысу, образованном слиянием рек Большая Кураганка и Утяганка, в восьми километрах к северу от посёлка Амурский, Брединского района Челябинской области.
Аркаим – это природное место силы, расположенное на месте естественного тектонического разлома земной коры, в жерле потухшего вулкана. Побывав в таком месте, человек обретает мощные ресурсы для духовного роста, творческого и интеллектуального развития.
Официально Аркаим был обнаружен в июне 1987 года отрядом Урало – Казахстанской археологической экспедиции, состоявшей из двух археологов (С. Г. Боталова и В.С Мосина), нескольких студентов археологической направленности и школьников из соответствующих кружков.
Аркаимом – были названы остатки величественного города, которые были найдены археологами открывателями. И – ни много, ни мало это были остатки города, где когда-то жила та самая легендарная арийская раса.
Но находясь в этом величественном месте, мы ничего такого не почувствовали.
Въезд на территорию был бесплатным, уже хорошо. Выделенная площадка под парковку довольно большая, но многие ставились рядом с палатками, которые старались спрятать в укромные места.
Было и место, где стояли вагончики со всеми удобствами, а так же кафешки и маленькие ларьки. Хочу заметить, что ехать самим до ближайшего магазина, было весьма далеко, а значит закупаться нужно заранее. Или покупать всё в три дорога, не делая лишних движений.
В основном до всех достопримечательностей нужно было идти с экскурсией, которые здесь же организовывали экскурсоводы. Их длительность составляла не менее шести часов. И как вы понимаете совсем не бесплатно.
Те же места, в которые можно было попасть самостоятельно, стояли вроде бы как открытые, но как только ты к ним подходишь, тебе говорят, что снаружи смотри, а внутрь только за деньги.
Конечно, за просмотр определённых вещей, таких как камни и остатки построек ничего не брали.
Мы всё понимаем, что содержать такие места сложно, и туда вкладывается куча сил и средств, но зарабатывание денег таким способом просто противно. Нельзя что ли сделать входной билет, и смотри что хочешь. А не так, что фиг пойми, кто и за что, хочет взять с тебя денег.
В общем, все окрестности, до которых мы могли добраться самостоятельно – были пройдены, «заряд энергии» получен. На импровизированных улицах этого поселения стало появляться всё больше личностей в сильном алкогольном опьянении. Тогда мы поняли, что все-то, о чём мы слышали, далеко от правды. Решено было уехать, но прежде сходить в душ.
Процедуры пройдены, и мы двинулись дальше. Огорчённые только тем, что столько времени в дороге было потеряно зря.
Если вам понравилось, то переходите на канал «Ежедневник Историй», там находится ещё много интересных рассказов. Не забывайте ставить палец вверх, этим вы мотивируете меня, на написание новых текстов.
Спасибо за прочтение!