Почему вкуснее? Потому что приготовлен своими руками и с любимыми специями. В общепите используют рецепты, которые понравятся и детям, и взрослым. Поэтому ярко выраженного вкуса специй, остроты вы там не найдете.
Между тем, для себя любимого вы можете взять те специи, что вам нравятся. Например, побольше чеснока или острого перца.
В приготовлении этого в общем-то простого блюда существует несколько секретов.
Прежде всего возьмем молодой мытый картофель и еще разок его тщательно промоем.
Секрет 1. Перед жаркой картофель нужно довести до полуготовности. Очень удобно это делать в микроволновой печи. Поставьте его на 5 минут, наколов предварительно вилкой.
Почти готовый картофель нарезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку на три части веером, вот так:
Секрет 2. В миске смешайте любимые специи, сушеные и свежие. Обязательно используйте куркуму или красный перец, это придаст аппетитный вид готовому блюду. Главный секрет - добавьте к специям пару чайных ложек муки, благодаря ей и получится хрустящая корочка.
Секрет 3. Необязательно использовать много масла, так чтобы картофель в нем плавал. Можно налить на сковороду немного, а кусочки выложить в один слой и периодически переворачивать.
Готовый картофель можно есть так, а можно приготовить любимый соус. Вот несколько рецептов:
заправка универсальная с укропом
Понравилось? Ставьте лайк, подписывайтесь