Найти тему
СЫТЫЙ МУЖ

Легкий клубничный торт! Простой и вкусный летний рецепт

Вот-вот у фанатов огорода и сада начнется сезон клубники. А те, кто лишен 8 соток удовольствия, уже сейчас могут купить на рынке довольно ароматную ягоду. Для меня же сезон клубники – это время любимых ягодных десертов и, думаю, буду теперь регулярно писать на эту тему. В моей копилке есть простейший рецепт вкуснейшего торта «Клубника со сливками». В основе лежит классический бисквит, который я научу готовить, и много много сочной клубники. Весь секрет в количестве коржей и чем тоньше они будут и чем больше их будет, тем торт будет вкуснее.

-2

Ингредиенты для бисквита:

· Яйца – 8 штук

· Сахар – 300 грамм

· Мука – 200 грамм

Ингредиенты для крема:

· Клубника – 1 кг

· Сливки – 500 мл

· Сахарная пудра – 100 грамм

Совет: в крем можно положить пару столовых ложек крем-чиза, его соленый вкус подчеркнет сладость клубники и бисквита.

Приготовление:

· Отделяем белки от желтков, очень аккуратно. Ни капли желтка не должно попасть в белок.

· Половину сахара всыпаем в белок, половину в желток

· Взбиваем белок до крутой густой консистенции

· В другой миске взбивает желток с сахаром пока не начнет белеть

· Добавляем половину взбитого белка и муку в желток, хорошо перемешиваем

· Добавляем остаток белка в тесто, и перемешиваем ложкой! Это очень важный момент, никакого миксера, только плавные движения ложкой, чтобы тесто, напитанное воздухом, не осело.

· Делим тесто на 4 части и выпекаем 15-20 минут. У меня форма диаметром 24

· Делаем крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой.

· Когда коржи остынут собираем торт: корж далее 2 столовые ложки взбитых сливок и слой клубники, потом снова корж+сливки и клубника.

-3

Совет: в бисквитное тесто можно добавить шоколадную крошку или апельсиновую цедру – торт заиграет по-новому.

-4

Дайте торту постоять час в холодильнике, чтобы коржи пропитались. Учтите такой торт не простоит долго, клубника быстро портится. Но это не страшно, такой тортик слопают за вечер.