Вот-вот у фанатов огорода и сада начнется сезон клубники. А те, кто лишен 8 соток удовольствия, уже сейчас могут купить на рынке довольно ароматную ягоду. Для меня же сезон клубники – это время любимых ягодных десертов и, думаю, буду теперь регулярно писать на эту тему. В моей копилке есть простейший рецепт вкуснейшего торта «Клубника со сливками». В основе лежит классический бисквит, который я научу готовить, и много много сочной клубники. Весь секрет в количестве коржей и чем тоньше они будут и чем больше их будет, тем торт будет вкуснее.
Ингредиенты для бисквита:
· Яйца – 8 штук
· Сахар – 300 грамм
· Мука – 200 грамм
Ингредиенты для крема:
· Клубника – 1 кг
· Сливки – 500 мл
· Сахарная пудра – 100 грамм
Совет: в крем можно положить пару столовых ложек крем-чиза, его соленый вкус подчеркнет сладость клубники и бисквита.
Приготовление:
· Отделяем белки от желтков, очень аккуратно. Ни капли желтка не должно попасть в белок.
· Половину сахара всыпаем в белок, половину в желток
· Взбиваем белок до крутой густой консистенции
· В другой миске взбивает желток с сахаром пока не начнет белеть
· Добавляем половину взбитого белка и муку в желток, хорошо перемешиваем
· Добавляем остаток белка в тесто, и перемешиваем ложкой! Это очень важный момент, никакого миксера, только плавные движения ложкой, чтобы тесто, напитанное воздухом, не осело.
· Делим тесто на 4 части и выпекаем 15-20 минут. У меня форма диаметром 24
· Делаем крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой.
· Когда коржи остынут собираем торт: корж далее 2 столовые ложки взбитых сливок и слой клубники, потом снова корж+сливки и клубника.
Совет: в бисквитное тесто можно добавить шоколадную крошку или апельсиновую цедру – торт заиграет по-новому.
Дайте торту постоять час в холодильнике, чтобы коржи пропитались. Учтите такой торт не простоит долго, клубника быстро портится. Но это не страшно, такой тортик слопают за вечер.