В основном, все думают, Что чили - это просто острый перец, но в техасской кухне есть довольно интересное одноимённое блюдо, попробуем его приготовить!
Нам понадобится:
1. Столовая ложка оливкового масла.
2. 300-500 грамм нарезанной свинины( можно использовать фарш)
3. Соль и перец по вкусу
4. 1 нарезанный кубиками желтый лук.
5. 4 мелконарезанных зубчика чеснока.
6. 150 грамм нарезанного зеленого перца чили.
7. 400 грамм консервированных помидор.
8. Пол чашки соуса сальса.
9. 5 чашек куриного бульона.
10. Пол чайной ложки сушенного орегано.
11. Щепотка молотой гвоздики.
А теперь приступим к готовке!
1. Нагреваем оливковое масло в сковороде с высокими боками на средневысоком огне. Приправляем мясо солью и перцем. Жарим мясо минут 7 до золотистой корочки. Как подрумянилось, убираем и откладываем свинину. Уменьшаем огонь до среднего и жарим лук и чеснок около 5 минут.
2. Возвращаем мясо в сковороду, добавляем овощи и приправы. Доводим до кипения на среднем огне, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 20 минут.
3. Если есть блендер(если нет, то можно оставить и так). Берем 2 чашки супа без мяса и сливаем в блендер. Делаем пюре, что бы консистенция чили получилась более плотной. Продолжаем варить на медленном огне, периодически помешивая, пока свинина не станет очень нежной (примерно 30 мин).
4. Ваш чили готов! Подаем чили в глубокой тарелке и сверху посыпаем тертым сыром и сметаной.
Приятного аппетита!