Граждане современной России, проживающие в больших городах, привыкли к безопасности и комфорту. Выбираясь за пределы мегаполиса, многие наивно полагают, что и в глубинке всё так же уютно и благополучно, и даже не подозревают с какими опасностями и угрозами им предстоит столкнуться в сельской местности.
В этой публикации мы расскажем, какие опасности в деревне поджидают неподготовленного человека. С чем, или кем, можно столкнуться в глубинке, и насколько высок уровень риска.
Назад в прошлое: к чему нужно быть готовыми отправляясь в поездку в сельскую местность.
Нынешняя деревня, это такой антагонист современному городу, его противоположность. В глубинке свои правила поведения, особенности проживания, и своеобразные угрозы жизни и здоровью. И дело даже не в высокой степени угроз исходящих от тех или иных объектов в посёлке, а в полном неведеньи человека о том, с чем можно столкнуться.
1. Нападение быков
Жители сёл часто разводят КРС. И эти бычки, далеко не безобидны. Многие из них, что называется «бодаются». За простым выражением скрывается серьёзная опасность. Взрослый бык, или даже подтёлок, способен убить человека. Обычно, перед атакой бык бунит, копает землю копытом, затем бросается на противника.
Рогатый скот в отдалённых нас. пунктах нередко пасётся самовыгулом, а потому встретить «бодучего» бычка можно как в самом посёлке, так и его окрестностях.
2. Нападение домашних собак
В деревнях собаки, в том числе и большие, нередко просто бегают по двору. Такой пёсик, запросто может перемахнуть через забор, и в лучшем случае облаять.
3. Агрессивная домашняя птица
Смешно?) А вот если встретите будет не очень) Некоторые (не все) гуси, петухи, индюки, настроены к посторонним людям весьма враждебно. Гусак может сильно ущипнуть за конечность. Легче всего пинками отбиться от индюка. А вот петухи из этой тройки самые опасные. Взрослый петух имеет на ногах длинные (4-7 см) шпоры (наподобие когтей). Эта птица всегда атакует сзади и молча, прыгает на спину и наносит мощный удар ногами. Шпорами петух способен нанести глубокие раны, вызвав обильное кровотечение, повреждение сосудов, мышц, сухожилий.
4. Пчёлы, шершни, осы
В старых деревьях, строениях, полуразрушенных домах, эти насекомые оборудуют гнёзда. Наиболее опасными из них являются шершни, концентрация которых в сельской местности крайне высока.
5. Укусы тарантулов, каракуртов
В городах этих пауков фактически нет, а вот в деревне встретить легко. Тарантулы живут в норах на земле, активны ночью, заползают в жилища, прячутся в одежде, обуви. Чёрная вдова создаёт гнёзда в щелях старых построек, в почве возле заборов, фундаментов, хоз. строений.
6. Нападение одичавших собак
Эти животные часто встречаются в уже нежилых, или полузаброшенных деревнях. Охотятся стаями, не боятся машин, огня, отпугивающих пиротехнических средств.
7. Заброшенные колодцы
Со стороны, заброшенный колодец выглядит как небольшое углубление в земле практически правильной, круглой формы. Когда колодец разрушается, внешний деревянный короб заваливается вовнутрь, а сверху всё это постепенно заносится песком, грязью. Так образуется тонкая прослойка из земли и гнилых досок, под которой узкая и глубокая шахта, идущая до первого слоя залегания грунтовых вод. Провалится в такую легко, а вот выбраться (даже если удастся выжить при падении) — невозможно. Подобные колодцы, актуальны на протяжении длительного времени. Рядом может не быть никаких признаков былых построек, ровная и чистая поляна, и небольшая круглая ямка.
8. Старые погреба, ямы для хранения овощей, зернохранилища
Подобно колодцам являются повышенным источником опасности. Снаружи отсутствуют факторы, указывающие на наличие в данном месте заброшенного погреба. Однако, если наступить, старые перекрытия и опоры внизу не выдержат, и человек рухнет вниз на 2-2,5 метра.
9. Вода
В сельской местности нет очистительных станций, а все коммуникации сильно изношены. В деревне крайне сложно найти безопасный источник чистой питьевой воды (исключение — артезианская скважина).
10. Старые деревья, столбы электролиний, водонапорные башни
В сельской местности нет коммунальных служб, убирающих отжившие срок деревья, столбы, и прочее. Всё это стоит до тех пор, пока не рухнет само.
11. Опасный мусор
В отличие от города, в глубинке, на земле валяется много разбитых бутылок, досок с торчащими гвоздями, баллончиков от аэрозолей, и прочих опасных бытовых отходов.
Ну и в завершение, стоит напомнить о диких зверях (волки, медведи, бешеные лисы), которые являются частыми гостями в посёлках, особенно полузабытых.
Смотрите также: Шершень, насколько опасен и каковы последствия укуса
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь публикацией со своими друзьями в соц. сетях. Спасибо.