Ничего лишнего - все из жизни.
Здравствуйте, друзья!
Что такое кухня? Для кого-то она просто предназначена для приготовления пищи, а вот для меня кухня - это место для творчества. Меня вдохновляет красивая посуда и кухонные аксессуары, вид и запах свежих продуктов. Но это все лирики.
Сегодня я расскажу вам несколько своих кулинарных секретов, которые ни раз спасали мои блюда и, надеюсь, пригодятся и вам. Не забывайте делиться в комментариях и своими секретиками.
Начнем с баклажанов. Вкусный и полезный овощ, но очень прихотливый в приготовлении. Главная проблема баклажанов - горьковатый привкус. Мне пришлось испортить не мало баклажанов, прежде чем блюда из них стали действительно получаться вкусными.
Горечь я убираю так: разрезаю баклажан на кусочки, слегка подсаливаю и оставляю на 30 минут. Затем промываю кусочки холодной водой - горечи как ни бывало.
Что делать, если задумали приготовить выпечку, а дрожжей не оказалось? Замените их на пищевую соду. Просто смешайте соду с водой. Содовую воду добавляйте в начале замеса теста - оно должно неплохо подняться и стать более пористым.
Еще немного о выпечке. Липкое тесто сложно раскатать скалкой. Но если накрыть его пергаментной бумагой - дело пойдет быстрее. Кстати, вместо скалки можно использовать пластиковую бутылку с холодной водой.
А вы знали, что если края кастрюли будут промазаны жиром, то молоко не сбегает? Нет? Поэкспериментируйте! Вы будете очень удивлены.
Не любите майонез? Добавьте в сметану немного сухой горчицы - вкус и цвет получаются очень близкими к майонезу.
И на последок ссылки на два моих последних рецепта, из которых можно сложить отличный домашний обед для всей семьи: Картофель под сливочно-чесночным соусом и Пикантная буженина из курицы.
Попробуйте приготовить блюдо по моему видео-рецепту и подпишитесь на мой канал на ютуб. Там вкусно и по-домашнему.
А ЗДЕСЬ вы узнаете, какой один-единственный ингредиент делает любое мое блюдо из фарша необыкновенно вкусным.