С чего начать?
Организуйте для себя удобное рабочее место: приготовьте целые неповрежденные красивые овощи, ножи, которые вам потребуются ( маленький нож, чтобы чистить овощи и набор для карвинга), глубокие тарелки с холодной водой для выкладки готовых цветов.
Овощи берем сырые и начинаем вырезать. На картинке представлен букет из красной, черной и зеленой редьки, моркови. Из редиски вырезаем тюльпаны, с помощью тайского ножа с делаем лепестки, лишнюю мякоть убираем. Вырезанные тюльпаны опускаем в холодную воду и ставим в холодильник. Из моркови с помощью треугольного ножа цветы, на середину с помощью желатина из пшенной крупы сделаем сердцевину. А с редьки черной вырезаем розу и астры, с зеленой редьки вырезаем георгиню. Все цветы с начала опускаем в холодную воду, ставим в холодильник на пол часа, а потом достаем и оформляем букет.
Можно ставить в вазу.
Автор: Вера Желтова