Найти тему
Тёрка

Пицца на твороженной основе

Оглавление

Сегодня готовила пиццу по не совсем привычному рецепту для себя. Впервые использовала творог для основы. Думала, что его применяют только в десертах. Но от этого она стала еще нежнее и ароматнее.

Мои дети уплетали её за обе щеки. Поэтому всем мамам и бабушкам на заметку! Сегодня же готовим.

Ингредиенты:

Основа:
✦ творог 200 гр. (брикет)
✦ яйцо 1 шт.
✦ мука (цельнозерновая) 100 гр.
✦ 1-2 ст.л растительного масла
✦ соль по вкусу, прованские травы

Начинка:
✦ Как хорошо, что в этом блюде начинку можно придумывать на ходу, ориентируясь от того, что находится у вас в холодильнике. Каждый сам знает, что любит его семья, поэтому полет фантазии неограничен.
✦ Я использовала разбавленную водой томатную пасту, соль специи и сыр сулугуни.

Приготовление:

■ Яйцо взбиваем, смешиваем с творогом, солью и специями.
■ Добавляем просеянную муку (я добавила немного соды) и вымешиваем тесто. В конце выливаем в ладошку масло и еще раз все перемешиваем.
■ Смочить руки в воде, и выкладываем тесто в форму для выпекания или противень, постепенно придавая ему нужную форму.
■ Смазываем основу приготовленной смесью, посыпаем начинкой, присыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 170ᵒ на 20 минут.

Аромат будет стоять на весь дом, так что вся семья сбежится за стол раньше, чем вы их позовете. Но всё-таки дать немного остыть и настояться пицце необходимо. Съедать лучше всё и сразу, иначе на следующий день станет не такой вкусной.

Хотя о чем я говорю? ツ Разве может пицца остаться на следующий день. Кушаем и смело, всей семьей, выходим на прогулку. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются