Предлагаю приготовить салат «Розы» вполне достойный праздничного стола . Вкус у салата очень необычный, одновременно нежный, но чесночок придает ему необходимую пикантность.
Нам нужно:
Для 4 тонких блинчиков:
2 яйца;
1 ст.л. без горки сахара;
Соль;
0,3 ч.л. соды;
2 ст.л. муки с горкой;
Молоко – на «глазок»
Муку, сахар, соль и соду перемешать, ввести яйца, размешать и влить молоко (или кефир).
Сковородку помазать маслом и выпекать с двух сторон.
Чуть остывшие блины намазать с одной стороны майонезом с добавленным чесноком, скрутить в тугой рулетик. Остывшие блинчики нарезать поперек по 0,5 см.
Для салата:
5-6 отварных картофелин;
200 гр. отварного мяса;
Маринованные огурцы – по вкусу
Зеленый горошек – 1/2 банки;
Морковь отварная -2-3 шт.
Зеленый лук;
Майонез – 200 гр.
Картофель натереть на терке и заправит частью майонеза.
Глубокую посудину выстелить пищевой пленкой так, чтобы края свободно свисали. По дну и бокам салатницы вплотную друг к другу выложить яичные рулетики. На них утрамбовывая выкладываем не толстым слоем чуть больше половины картошки. Смазываем майонезом.
Мясо, морковь и маринованные огурцы порезать на небольшие кубики, добавить горошек, зеленый лук, заправляем майонезом и все перемешать. Эту смесь выложить на картошку, сверху выложить оставшуюся картошку и разровнять.
Накрыть салат свисающими краями пленки и убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.
После снимаем пленку сверху, кладем плоскую тарелку и переворачиваем.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поддержите меня лайком, подписывайтесь на мой канал. А я на этом с Вами прощаюсь, готовьте всегда с удовольствием!