Найти тему

Эра позитивного питания

Мы живём в то время отношения к еде, которое ещё не получило особенного названия - мы просто "питаемся с умом". Мы относимся к пище как к возможности подкрепить наше здоровье. Мы верим в то, что употребление как можно большего количества растительной пищи, потребляя при этом другие продукты в качестве строительного материала для организма правильно для поддержания сбалансированного режима питания, что это увеличивает нашу энергию, здоровье - как физическое, так и психическое. Хорошо известен факт, что излишнее внимание на еде ведёт к нестабильности в психическом состоянии, однако адекватное отношение к пище, дающее телу чувство удовлетворённости и сытости, продлевает жизнь.

В настоящее время существует безумное количество видов «диет». Палеодиета, кетодиета, высокопротеиновая, без сахара, с низким содержанием углеводов, без орехов, без молочных продуктов, вегетарианская, веганская, без глютена, гибкая и т.п. Голова кругом от этого разнообразия. Но в гонке за пользой мы зачастую забываем просто прислушаться к собственному телу.

Если мы понимаем базовые параметры пищи, являющейся топливом для нашего организма - этого уже почти достаточно. Баланс - ключ к жизни, и небольшое количество ЛЮБЫХ продуктов, включая рыбу, мясо, молочные продукты, углеводы, жиры, сахара, другие белки и многие растительные продукты станет лучшей диетой из всех. Отказ от любого элемента питания в рационе создаёт больше проблем, чем решений. К сожалению, в нашем обществе питание и фитнес кажутся такими сложными из-за чрезмерного обилия информации и кучи малопонятных маркировок еды. Причина в том, что в наше время всем постоянно не хватает времени, и поэтому все ищут быстрые решения и простые диеты. Каждый хочет улучшить здоровье или сбросить вес "вот прям сейчас", не задумываясь о последствиях для здоровой повседневной жизни.

Врачи и эксперты по питанию установили, что ограничения в определённых видах продуктов на самом деле вызывают различные нарушения в организме, в том числе сильные аллергические реакции, особенно у детей. И это очень опасно. Нашему организму требуется пища для выработки антител для борьбы с болезнями, и если мы не получаем их, организм не может научиться с ними бороться. Мы все живём в мире, где ежедневно появляются новые заболевания. Отсутствие определённых продуктов в течение длительного периода времени требует «десенсибилизации». Организму необходимо в течение года давать эти продукты в минимальном количестве. Детям требуется небольшое количество ВСЕХ продуктов в неделю. Наши наследники заслуживают чёткого понимания своего будущего здоровья, знания, что пища для них - топливо.

-2

Если мы посмотрим на всю историю потребления мяса, молочных продуктов, домашней птицы, растений - они никогда не бывали получены без какой-либо формы пестицидов или ядовитых процессов. Даже если они выращены в домашних условиях, мы портим их, когда моем неизвестно какой водой. Растения опрыскиваются пестицидами. Воздух наполнен углекислым газом и загрязнениями, которые мы вдыхаем ежедневно. Наши дети ежедневно прикасаются к химическим веществам без нашего ведома. Мы пьём воду из кранов или труб, которые могут быть ядовитыми или же не быть такими. Все наши продукты производятся с элементами неизвестного. Но мы все живем на Земле, поэтому нет способа этого избежать.

Что касается отказов от какого-либо типа еды или напитков - и в мясе, и алкоголе,например, есть полезные минералы и микроэлементы. Но выпивка приводит к ухудшению здоровья и причиняет вред так же, как и мясо / молочные продукты.

Нам необходимо совсем небольшое количество высококачественной пищи, чтобы обеспечить организм питательными веществами и минералами. Мы постоянно подвержены загрязнениям, поэтому чрезвычайно важно сделать ценный и осознанный выбор продуктов питания для нашего собственного тела. Кампании по отказу от еды - не выход. Согласны? Если нет - напишите в комментариях, почему. Если да - тоже напишите)