Найти тему
СТРЯПУХА

"Блины из кабачков" - вкусный рецепт ленивой хозяйки.

Здравствуйте дорогие друзья!

Настал мой любимый сезон кабачков. Я люблю кабачки не только за их нежный вкус, но и за разнообразие блюд, которые можно из них приготовить. Куда я их только не добавляю - и в котлеты, и во вторые блюда, и даже в супчик, и всё очень вкусно получается. И вот сегодня решила сделать из них вкусные и ароматные блины. В такие блины можно завернуть любую начинку - например очень мне понравилась начинка из жареных грибов, лука и морковки, а можно их просто так кушать со сметанкой. Попробуйте приготовить такие кабачковые блины и порадовать свою семью вкусным и сытным блюдом.

ароматные блины из молодых кабачков
ароматные блины из молодых кабачков

Ингредиенты:

1) - Кабачки свежие - две штуки, небольшого размера.
2) - Молоко - 400 мл.
3) - Мука пшеничная высшего сорта - 200 грамм.
4) - Яйца - 3 штуки.
5) - Свежая зелень(любая) - один маленький пучок.
6) - Соль и сахар - по вкусу.
7) - Растительное масло - 4 столовых ложки.

Приступаем к приготовлению:

Берем терку и натираем два кабачка. Свежую зелень мелко рубим ножом. Теперь подготавливаем глубокую миску и выкладываем туда все ингредиенты - яйца, соль, сахар, молоко, муку, зелень, кабачки и растительное масло. Всё очень хорошо перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков.

Далее берем, смазываем растительным маслом сковороду, очень хорошо ее разогреваем и жарим наши блины на хорошем огне с двух сторон до красивого румяного цвета. Готовые блинчики можно начинить по своему вкусу - мясом, грибами, творогом или овощами.

блины из кабачков начиненные грибами обжаренными с морковью и луком
блины из кабачков начиненные грибами обжаренными с морковью и луком

А можно смазать их тонким слоем майонеза, смешанного с измельченным чесноком и скрутить в аппетитные рулетики. Вообщем основа готова, а как разнообразить вкус этих блинов, решать только вам.
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!