Международная группа исследователей вновь обнаружила множество впечатляющих свидетельств одного из крупнейших храмов древнего Египта на месте бывшего храма Солнца Гелиополиса в Каире. Команда, в которую также входили эксперты из Лейпцигского университета, впервые обнаружила на раскопках огромные стены из глиняного кирпича толщиной от пяти до семи метров..
«Самым большим сюрпризом для нас стало открытие очень необычного могильника, конца второго тысячелетия до нашей эры. До сих пор нам удалось идентифицировать двенадцать людей найденных там». Дитрих Рауэ из Лейпцигского университета, со-директор компании.
Оценивая статью лайком, ты способствуешь продвижению статьи. В результате чего, ты сделаешь доброе дело сразу 2 людям. Спасибо)
Исследователи провели так называемые экстренные раскопки в нескольких местах, потому что в центре мегаполиса Каир существует ряд потребностей в современном городском планировании и развитии. Таким образом, раскопки на территории храма Гелиополиса должны быть завершены быстро.
Среди прочего, эксперты натолкнулись на многочисленные предметы из оригинального инвентаря храмов: фрагменты королевских статуй из алебастра, фрагменты алтарей гнейсов и снова и снова фрагменты сгоревших рельефов храма.
Также были обнаружены остатки самого памятника посвященного богу солнца.
Древнеегипетский фараон Нектанебо I. установил памятник богу солнца самого высокого качества. Вся территория была перестроена в начале 1-го века до нашей эры и использовалась в коммерческих целях.
Подписавшись на канал, ты получаешь огромный источник знаний в свою копилку. Ссылка в конце статьи.↓
Д-р Айман Ашмави из египетского Министерства древностей, другой со-директор раскопок, ожидает дальнейших открытий в центральной части храма: «Очевидно, мы переехали в область нового храма, приписываемого Мернптаху, сыну Рамзеса II», - говорит он. ,
Помимо ученых из Лейпцигского университета, в последние несколько месяцев в раскопках участвовали эксперты из египетского Министерства древностей, Музей Эгизио в Турине и Пизанский университет. Они были поддержаны Deutsche Forschungsgemeinschaft, Фондом Герды Хенкель, Фондом Selz, призовым фондом от Académie des Inscription et Belles-Lettres Paris, а также большим количеством частных сторонников.