Друзья, всем здравия!
Порой, когда хочется что-то лёгкого для желудка, ненапряжного по приготовлению, но тем не менее вкусного, да ещё и на природе, да на любимом мангале! Приходят на ум куриные крылышки.
Итак, куриные крылышки-гриль.
Как убежденный сторонник минимализма в приготовлении блюд на мангале предлагаю Вашему вниманию очередной маринад.
Помните, сколько людей, столько и маринадов:) Не претендую на то, чтобы рецепт был назван топчиком, хотя он действительно крут, удобен и быстр.
Его плюс в том, что он прост, как "три копейки", и вкусен безусловно:)
Нам понадобятся:
- Крылья куриные.
Приобретаем крылья в любом удобном супермаркете/рынке.
- Вода газированная 1,5л.
Для размягчения.
- Лук репчатый.
Берём из расчета пол-кило лука на кило крыльев.
- Соль адыгейская. Абадзехская.
Можно купить в магнитах, магазинах одной цены и в инете. Заменяет любые специи, плюс в ней они содержаться реально в крутых пропорциях. Всякие другие посолочные смеси в сравнение не идут на мой скромный взгляд.
- Масло подсолнечное. Рафинированное.
Для красивой корочки, и для запечатывания крылышек.
- Великолепное настроение.
С этим ингредиентом практически все блюда получаются высшего уровня. Чит-код такой своеобразный:)
Далее процесс маринования:
1) Подготавливаем крылья.
Есть варианта два.
Первый - сворачивать крылья треугольником и не заморачиваться.
Второй - режем крыло по суставам. "Палец" крыла утилизируем.
2) Нарезаем лук полукольцами
3) Вариант с посолкой тоже двоякий.
Первый вариант: заморочиться, и солить прямо во время приготовления. Мой любимый, так как люблю крупную соль на крылышках.
Второй вариант: добавить в лук адыгейской соли в соотношении:
1 чайная ложка без горки на 1 килограмм общего маринада с учётом мяса. Для примера, у вас 2кг крыльев, 1кг лука, 1,5 литра воды = 4,5 кг общего веса продукта. Значит добавляем 4,5 ложки соли.
Разминаем лук с солью.
4) Закладываем в тару крылья, лук и заливаем водой газированной.
Про тару могу порекомендовать приобрести бидон из пищевого пластика. Очень удобно и есть крышка герметичная.
И всю эту историю ставим в прохладное место минимум часа на три. Я предпочитаю около суток держать.
Крайне рекомендую не пользоваться решетками, а насаживать на шампуры. Таким образом у вас будет полный контроль над ситуацией и Вы сможете подать к столу равномерно прожаренные крылья, за что Вас неизменно отблагодарят.
Итак, по факту мы имеем вкуснятину с минимальным количеством ингредиентов и заморочек.
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ, подписывайтесь на канал. Отличного Вам отдыха и будьте здоровы!