Найти тему
Дача-Кляча

Как быстро и вкусно замариновать крылья без заморочек.

Друзья, всем здравия!

Порой, когда хочется что-то лёгкого для желудка, ненапряжного по приготовлению, но тем не менее вкусного, да ещё и на природе, да на любимом мангале! Приходят на ум куриные крылышки.

Итак, куриные крылышки-гриль.

Как убежденный сторонник минимализма в приготовлении блюд на мангале предлагаю Вашему вниманию очередной маринад. 

Помните, сколько людей, столько и маринадов:) Не претендую на то, чтобы рецепт был назван топчиком, хотя он действительно крут, удобен и быстр.

Его плюс в том, что он прост, как "три копейки", и вкусен безусловно:)

-2

Нам понадобятся:

- Крылья куриные.

Приобретаем крылья в любом удобном супермаркете/рынке. 

- Вода газированная 1,5л.

Для размягчения. 

- Лук репчатый.

Берём из расчета пол-кило лука на кило крыльев.

- Соль адыгейская. Абадзехская.

Можно купить в магнитах, магазинах одной цены и в инете. Заменяет любые специи, плюс в ней они содержаться реально в крутых пропорциях. Всякие другие посолочные смеси в сравнение не идут на мой скромный взгляд.

- Масло подсолнечное. Рафинированное.

Для красивой корочки, и для запечатывания крылышек.

- Великолепное настроение.

С этим ингредиентом практически все блюда получаются высшего уровня. Чит-код такой своеобразный:)

Далее процесс маринования:

1) Подготавливаем крылья.

Есть варианта два.

Первый - сворачивать крылья треугольником и не заморачиваться.

Второй - режем крыло по суставам. "Палец" крыла утилизируем. 

2) Нарезаем лук полукольцами 

3) Вариант с посолкой тоже двоякий.

Первый вариант: заморочиться, и солить прямо во время приготовления. Мой любимый, так как люблю крупную соль на крылышках.

Второй вариант: добавить в лук адыгейской соли в соотношении:

 1 чайная ложка без горки на 1 килограмм общего маринада с учётом мяса. Для примера, у вас 2кг крыльев, 1кг лука, 1,5 литра воды = 4,5 кг общего веса продукта. Значит добавляем 4,5 ложки соли.

Разминаем лук с солью.

4) Закладываем в тару крылья, лук и заливаем водой газированной.

Про тару могу порекомендовать приобрести бидон из пищевого пластика. Очень удобно и есть крышка герметичная.

-3

И всю эту историю ставим в прохладное место минимум часа на три. Я предпочитаю около суток держать.

Крайне рекомендую не пользоваться решетками, а насаживать на шампуры. Таким образом у вас будет полный контроль над ситуацией и Вы сможете подать к столу равномерно прожаренные крылья, за что Вас неизменно отблагодарят.

Итак, по факту мы имеем вкуснятину с минимальным количеством ингредиентов и заморочек. 

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ, подписывайтесь на канал. Отличного Вам отдыха и будьте здоровы! 

Еда
6,93 млн интересуются