Да, выбрасывать было жалко. Но нести было ещё тяжелее. Морально, физически, материально. За 6 лет ноша стала просто неподъемной. А я не из тех, что коня на скаку и в горящую избу (в плане отношений). Я себя не на помойке нашла. Пожизненная жертвенность не для меня. Просто я "отрастила себе чувство долга".
О чувстве долга. Вот, кстати, очень глубокий и актуальный диалог в одном из моих любимых фильмов "Вам и не снилось":
— Ромка — дурак! Он отрастил себе такое чувство долга, что его уже и носить нельзя.
— Когда у тебя будет муж, ты поймешь, как это надежно и спокойно иметь человека с чувством долга.
— Чепуха! Я думала над этим. Долгом человека только вяжут.
— Но ведь должно быть что-то, побуждающее человека ухаживать за больными, кормить стариков, беречь детей?
— Только любовь... вправе побуждать.
Вот и моему "чемодану" (далее - без кавычек) было со мной надёжно и спокойно! А я не находила со своим чувством долга хоть какой-то крючок или уступ, чтобы можно было хоть за что-то зацепиться, чтобы оправдать это бородатое чувство долга (спасти, перевоспитать, отвадить от зелёного змия, взрастить чувство прекрасного, проще говоря, обрести новую ручку к чемодану).
Хотя чемодан и был отнюдь не старым, его содержимое оставляло желать лучшего. Дополнительный груз чемодану придавали бутылки. И отнюдь не с самым изысканным содержимым. Ах, если бы...
Чемодан был изначально внешне вполне себе, но, он был весь расписан нецензурной лексикой. Такие чемоданы, по их мнению, более востребованны и привлекательны с точки зрения их функционала.
Ручка отвалилась достаточно рано. Когда в его неглубоком содержимом обнаружилась повестка в суд. О признании наличия маленького чемоданчика по такому же лекалу и из тех же материалов. Мой чемодан около 10 лет назад несколько раз стоял где-то в углу в горизонтальной стойке с каким-то местным женским дешёвым радикюлем.
К слову сказать, мой экс-чемодан был изготовлен не в столице. Но, для меня это было не важно. Мне вообще "по лейблу и по каттону"© неважно))). Тем более, с основными своими функциями он справлялся. Стресс и грусть от владения таким "богатством" читались только в моих глазах, на внешности бабы-ягодки это не отображалось.
Повторюсь, мое бывшее "движимое имущество" больше всего любило носить в себе звонкую тару. Когда чемодан был тяжёлый, то как ни странно, носить его было легче. Потому как, часто он тихо лежал себе на бочку и никому не мешал. Даже коту.
Когда он опорожнялся, то становился каким-то скользким, серым, скрипучим, всегда умудрялся оказаться под ногами, где бы я не проходила, я спотыкалась, иногда он перегораживал даже вход и выход.
Периодически я предпринимала попытки наполнить его свободное от всех обязательств девственно чистое пространство чем-то полезным, развивающим, и стимулирующим. Бесполезно. Мало того, рядом с моей маленькой дамской стильной сумочкой,
произведенной на свет на 12 лет, Карл, 12 лет!!! раньше, покоцанный невнятный чемодан выглядел пенсионерской тележкой на колесиках, с которой только на дачу, а не в кино на последний сеанс на последний ряд. Также иногда я меняла фурнитуру. Причем за свои деньги. Да, чемодан выглядел более блестящим, его было приятно чисто визуально взять в руки, но, увы. Ручку приделать я так и не смогла. Никакое крепление не подходило. И я устала. Сейчас, спустя почти 3 месяца после выставления чемодана за дверь, я ощутила всю лёгкость бытия, и в прямом и переносном смысле. Чего и вам желаю, освобождаться от ложного чувства долга, а также от груза и плена ненужных в вашей жизни вещей .