Они получаются необычайно вкусные!
Мы привыкли делать гренки, быстренько. Пообмакивали хлеб в яйцо, пожарили и всё. ...Как то скучно уже.
Но стоит добавить немного ингредиентов и получается совсем новое блюдо, с новым вкусом. Рекомендую попробовать.
По времени, ничуть не дольше, чем вы бы готовили обычные гренки.
Готовим французские гренки
Нам нужно:
- Хлеб - один свежий батон;
- Яиц - 2 шт;
- Молока - 50 мл;
- Сахарной пудры - пол стакана;
- Молотой корицы - четверть чайной ложки;
- Мускатного ореха молотого - четверть чайной ложки;
- Кусочек сливочного масла - растопить на сковородке.
Как делать такие гренки!
Батон надо разрезать на ломтики примерно сантиметр толщиной.
Теперь берём широкую миску (в такую удобно обмакивать хлеб перед жаркой). Вбиваем яйца, наливаем молоко, добавляем остальные ингредиенты. Хорошо всё перемешать и взбить.
Ставим на плиту сковородку, разогреваем и растапливаем сливочное масло.
Обмакиваем ломтики хлеба в яичную смесь и обжариваем, как обычные гренки.
Всё очень просто. Гренки готовы. Они очень вкусные свежепожаренные и холодные. Завтрак с ними в солнечное, ясное летнее утро будет просто бесподобным.
Советую попробовать, уверена вы не разочаруетесь). Приятного вам угощения)