Найти тему
Вкусно и полезно

Французские гренки - самый вкусный завтрак

Оглавление

Они получаются необычайно вкусные!

Мы привыкли делать гренки, быстренько. Пообмакивали хлеб в яйцо, пожарили и всё. ...Как то скучно уже.

Но стоит добавить немного ингредиентов и получается совсем новое блюдо, с новым вкусом. Рекомендую попробовать.

По времени, ничуть не дольше, чем вы бы готовили обычные гренки.

Готовим французские гренки

Нам нужно:

  • Хлеб - один свежий батон;
  • Яиц - 2 шт;
  • Молока - 50 мл;
  • Сахарной пудры - пол стакана;
  • Молотой корицы - четверть чайной ложки;
  • Мускатного ореха молотого - четверть чайной ложки;
  • Кусочек сливочного масла - растопить на сковородке.

Как делать такие гренки!

фото: postila.ru
фото: postila.ru

Батон надо разрезать на ломтики примерно сантиметр толщиной.

Теперь берём широкую миску (в такую удобно обмакивать хлеб перед жаркой). Вбиваем яйца, наливаем молоко, добавляем остальные ингредиенты. Хорошо всё перемешать и взбить.

Ставим на плиту сковородку, разогреваем и растапливаем сливочное масло.

Обмакиваем ломтики хлеба в яичную смесь и обжариваем, как обычные гренки.

Всё очень просто. Гренки готовы. Они очень вкусные свежепожаренные и холодные. Завтрак с ними в солнечное, ясное летнее утро будет просто бесподобным.

Советую попробовать, уверена вы не разочаруетесь). Приятного вам угощения)