Добрый вечер дорогие друзья. Огромное желание возникло у меня, поделится с вами этим чудо рецептом, для меня этот рецепт просто палочка выручалочка, готовится все очень просто и быстро! А главное - вкусно:)Ну что, начнем? ツ
Ингредиенты на форму 18-20 см
☼ Яйца (крупные) - 4 шт категории С0
☼ Яблоки - 4 больших или 8 маленьких
☼ Сахар - 150 грамм
☼ Мука - 150 грамм
☼ 1 пакетик ванильного сахара
☼ Сметана (жирная) - 1 столовая ложка с горкой
☼ Цедра апельсина и корица по желанию☻
Приготовление
Для начала, мы с вами возьмем форму для выпечки, немного смажем бока формы сливочным маслом, я использую разъемную форму диаметром 18 см. Если у вас такой нет, можете использовать любую другую форму. Я свою форму смазываю сливочным маслом, только бока, дно я не смазываю а просто выстилаю пергаментом. Что бы сильно не мучится, можно просто смазать форму сливочным маслом и присыпать манной крупой, что бы ничего не прилипло:)
Дно формы, присыпаю сахаром и корицей. В этот раз корицы у меня не оказалось:) Далее, яблоки моем, разрезаем на половинки, и удаляем серединку. Затем просто режем их на дольки. И часть яблок, выкладываем на дно формы вот в таком порядке:
Можете яблоки сверху присыпать корицей. Далее, что мы делаем. Берем миксер, и в чашу вбиваем 4 яйца, у меня миксер планетарный.
Можно взбивать и ручным, просто времени понадобится больше, ну это не страшно. Я взбивала и ручным минут 10-12 с перерывами небольшими. К яйцам добавляем щепотку соли, духовку сразу разогреваем до 180 градусов. Яйца нужно немного взбить на средней скорости миксера и затем добавить один пакетик ванильного сахара. Увеличиваем скорость миксера и постепенно добавляем к яйцам сахар. Продолжаем взбивать яйца на максимальной скорости примерно 6-7 минут до образования белой пышной массы. Вот так это выглядит. Масса сама по себе такая плотненькая можно так сказать:)
Муку просеиваем, к взбитой массе добавляем сметану, можно добавить цедру апельсина как я уже и говорила, но это по желанию. Добавляем муку небольшими порциями что бы было легче перемешивать. Сразу всю муку ни в коем случае не добавляйте! Иначе масса осядет и ничего не получится. Добавили чуть муки, и аккуратно перемешиваете тесто с помощью лопатки движениями сверху вниз. Все делаете постепенно пока не добавите всю муку.
Далее. Берем нашу подготовленную форму, и прям на яблоки выливаем готовое тесто. И на поверхности теста делаем рисунок с помощью оставшихся долек яблок, двигаясь от бортиков формы, к центру, по спирали. Яблоки также можно присыпать корицей.
Отправляем в духовку нашу шарлотку, на 30-40 минут. Готовую шарлотку следует остудить, прямо в форме.
Вот такая шарлотка у нас получается! Такая золотистая, посмотрите какая она пышная! красивая, а какой аромат! Жаль передать не могу:) И вкус также:) Просто невероятно вкусно! Ох!)
Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Я когда то делала такую же шарлотку но с персиками. И это настолько вкусно. Просто не передать словами!
Не забывайте ставить лайки, подписываться на мой канал, и оставлять свои комментарии, на все интересующие вас вопросы я обязательно отвечу! Спасибо за внимание ツ Всех люблю ♥