Всем привет! Сегодня я немного отойду от статей о правильном питании и расскажу небольшую историю из своей жизни.
Дело в том, что месяц назад мою маму положили в больницу - было обострение панкреатита.
Это был результат неправильного питания ПОСТОЯНО. А все, как обычно из-за любви к жирному, различным консервациям, да и просто переедание.
От части по этой причине я начал проявлять заинтересованность к правильному питанию - мне не хочется повторения такого ни у мамы, ни у себя.
В больнице ее кормили хорошо, еда была достаточно постная. Короче говоря, вырабатывали у нее привычку питаться правильно.
Сейчас она уже дома, ее вылечили. Но теперь, ей предстоит перебороть свои привычки. Ведь столько лет питаться вообще не задумываясь о том что и как ты ешь и тут раз - тебе это стало жизненно необходимо. Может это станет побуждением к здоровому питанию.
С мамой я поговорил. Да, ее мысли пошли в правильном питании. Теперь, она тоже за питание дробно, в больнице привыкла к режиму. Осталось лишь огородить ее от не нужных продуктов. Но вот тут самое сложное. И вот почему .
Дело в том, что она живёт в сельском доме, где есть собственный участок с огородом, грядками, парниками. И это все очень хорошо, свое, с огорода, но когда наступает сезон сбора, то это все начинают зачем-то консервировать да ещё в таких количествах...
А теперь это все будет стоять. Я надеюсь, что мама посмотрит на это все и махнет рукой на все эти закатки. Пользы никакой - дефицита нет, взял купил зимой, а экономии от этого... Здоровье куда важней и нужней.
А что бы вы сделали с консервацией в такой ситуации?