Маставой в узбекской кухне называется национальный суп или как его называют "жидкий" плов.Чтобы это блюдо не было уж совсем жидким,в него добавляют помидоры с картошкой.
Ингредиенты:курдючное сало, 1 кило мяса,2 луковицы,3 средних моркови,3 помидора,4-5 средних картофелин, головка чеснока,перец,соль, 400 грамм риса,4 литра воды,острый перец,сметана,кинза или петрушка.
*Режем курдючное сало на кубики среднего размера(как для плова).
*Также как на плов нарезаем кусочками любое мясо.
*Полторы очищенных луковицы режем кубиками,а половинку мелкими полукольцами.Морковку крупными кубиками.
*В казане топим сало и выбираем выжарки. Выкладываем кусочки сала на отдельную тарелку и посыпаем полукольцами лука(это будет на закуску).
*В горячий вытопленный жир одновременно закладываем лук с мясом и обжариваем часто мешая.Также солим и перчим по вкусу.
*Когда лук с мясом зажарятся высыпаем всю морковь,подливаем воды и размешиваем.
*Нарезанные помидоры отправляем в бульон,мешаем и провариваем минутку.Затем добавим картошку.
*Закладываем острый перчик и зубчики чеснока.Добавляем немного мелко нарезанного лука и не забываем помешать.
*Засыпаем промытый рис и варим до готовности.
*При подаче на стол в блюдо кладем сметану и нарезанную зелень.
openssource.biz
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ,ПОСТАВЬ ЛАЙК И ПОДЕЛИСЬ КОММЕНТАРИЕМ!
Ссылка на уникальность:https://text.ru/antiplagiat/5ce9afec34c1a