Найти тему
Домашняя кулинария

Настоящая узбекская МАСТАВА-"жидкий" плов!

Маставой в узбекской кухне называется национальный суп или как его называют "жидкий" плов.Чтобы это блюдо не было уж совсем жидким,в него добавляют помидоры с картошкой.

Ингредиенты:курдючное сало, 1 кило мяса,2 луковицы,3 средних моркови,3 помидора,4-5 средних картофелин, головка чеснока,перец,соль, 400 грамм риса,4 литра воды,острый перец,сметана,кинза или петрушка.

*Режем курдючное сало на кубики среднего размера(как для плова).

*Также как на плов нарезаем кусочками любое мясо.

*Полторы очищенных луковицы режем кубиками,а половинку мелкими полукольцами.Морковку крупными кубиками.

*В казане топим сало и выбираем выжарки. Выкладываем кусочки сала на отдельную тарелку и посыпаем полукольцами лука(это будет на закуску).

*В горячий вытопленный жир одновременно закладываем лук с мясом и обжариваем часто мешая.Также солим и перчим по вкусу.

*Когда лук с мясом зажарятся высыпаем всю морковь,подливаем воды и размешиваем.

*Нарезанные помидоры отправляем в бульон,мешаем и провариваем минутку.Затем добавим картошку.

*Закладываем острый перчик и зубчики чеснока.Добавляем немного мелко нарезанного лука и не забываем помешать.

*Засыпаем промытый рис и варим до готовности.

*При подаче на стол в блюдо кладем сметану и нарезанную зелень.

openssource.biz

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ,ПОСТАВЬ ЛАЙК И ПОДЕЛИСЬ КОММЕНТАРИЕМ!

Ссылка на уникальность:https://text.ru/antiplagiat/5ce9afec34c1a