Найти тему
Тёрка

Домашние бургеры

Оглавление

Сейчас куда не глянь – везде открываются точки быстрого питания. И ведь действительно – проходишь мимо, особенно когда голодный и слюнки текут от запахов и вида готовых закусок. Но не всегда качество соответствует нормам, поэтому как-то решилась сама сделать нечто из фаст-фуда. Теперь это любимый рецепт и любимая закуска моего мужа.

БУЛОЧКИ
Ингредиенты:

◾ 510 гр. муки
◾ 2 ч.л. сухих дрожжей
◾ 2 ст.л.сахара
◾ 1 ч.л. соли
◾ 100 мл. воды комнатной температуры
◾ 200 мл. молока
◾ 50 гр. сливочного масла
◾ 1 яйцо
◾ желток для смазывания
◾ кунжут для посыпки

Приготовление:

▲ Смешиваем все сухие ингредиенты (сахар, дрожжи, соль, ∽400гр. муки)
▲ Масло растапливаем, молоко немного подогреваем.
▲ Добавляем жидкие ингредиенты к сухим, туда же отправляем яйцо и всё перемешиваем.
▲ Далее добавляем оставшуюся муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и хорошо вымешиваем.
▲ Оставляем тесто в миске, накрываем полотенцем и даём отдохнуть час.
▲ Разделяем тесто на 6 частей. Формируем булочки для бургера и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Даём настояться, пока духовка разогревается до 180ᵒ.
▲ Смазываем булочки желтком, посыпаем кунжутом (по желанию) и отправляем на среднюю полку на +/- 25 минут.

Когда работаю с тестом, не зацикливаюсь на цифрах, так как чаще всего цифры не работают. Стараюсь ориентироваться сама и смотреть исключительно на свое тесто. Не только точными цифрами а и своими ощущениями можно добиться результата. Ведь изготовители той же муки у всех могут быть разные.

-----------------------------------------------------------------------------
КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:

◾ ∽400 гр. свино-говяжьего фарша (3:1)
◾ ½ кабачка
◾ ½ желтого болгарского перца
◾ ½ красного лука
◾ свежий укроп
◾ 1-2 зубчика чеснока
◾ 1 яйцо
◾ соль, черный молотый перец

Приготовление:

▲ Чеснок и кабачок натираем на мелкой терке.
▲ Лук и болгарский перец режем очень мелкими кубиками. Измельчаем укроп.
▲ Получившуюся смесь отправляем к фаршу, добавляем специи по вкусу и яйцо.
▲ Хорошенько перемешиваем минут 5.
▲ Формируем котлеты для бургера – круглые и плоские, размером с наши булочки и сразу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
▲ Разогреваем духовку до 180ᵒи отправляем наш противень с котлетами на среднюю полку на 30 минут.

СОБИРАЕМ БУРГЕРЫ

Булочку порезали пополам, на нижнюю часть кладем лист салата, соус кто какой любит ( я делала майонез+томатная паста разведенная с водой+чеснок+укроп),котлета, лук, соус, помидор, сыр. Закрываем второй булочкой и фиксируем шпашкой.

Добавлять можно что угодно, но главное, что вы все приготовили сами, а значит накормите свою семью полезно сытно и на современный лад. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются