Ингредиенты:
200 г пшена
по 100 г изюма и кураги
щепотка корицы
500 мл коровьего или кокосового молока
Знаете ли вы, что
пшено практически не содержит глютена, поэтому может стать основой любого диетического питания.
Приготовление
Сначала распарим изюм и курагу. Для этого поместим их в горячую воду на 20-30 минут. Пока сухофрукты готовятся, сварим кашу.
Хозяйке на заметку
Чтобы вкус сухофруктов стал насыщеннее, запаривайте их в крепко заваренном чае.
Для каши промоем пшено под небольшой струей холодной воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем зальем крупу молоком и поставим вариться на медленном огне почти до готовности.
Полезные свойства
И пшено, и курага считаются полезными при болезнях почек и мочевого пузыря, поэтому такая каша станет отличным подспорьем для всех, кто страдает от этих заболеваний.
Сухофрукты откинем на дуршлаг и дадим воде стечь. Курагу порежем тонкими полосками. Добавим ее и изюм к каше. Туда же отправим щепотку корицы. Все хорошенько перемешаем.
Жаропрочную форму смажем маслом и присыплем панировочными сухарями. Переложим в нее кашу и отправим в духовку на 20 минут.