Да, я не варю нормальные щи и борщи, и мне ни капельки не стыдно. Более того, я вообще не фанатка супов.
Полуфабрикат из банки, жидкое блюдо из консервов для ленивых хозяек, максимум - суп с фрикадельками. На этом мой ассортимент первых блюд иссякает. А кто недоволен - всегда может открыть суп-консервы (или подождать, пока наступит осень и с дачи вернется мама :))
Нет времени на готовку? Щи из свежей капусты всего за 5 минут
Когда хочется нормальной еды, а готовить нет ни времени, ни желания, тут могут выручить консервы. Пусть это не совсем домашняя еда, но при наличии некоторых навыков и вспомогательных ингредиентов она вполне может стать такой…
Консервированные щи марки Green Brim («Зелёный край»?) были куплены в местной сети «Лаваш» (Смоленск) за 32,90 рублей. Стандартная пол-литровая банка.
Изготовитель: ООО «Шуя кооппродукт», Россия, Ивановская область, г. Шуя. Позиционируется как полуфабрикат, т.е. почти готов к употреблению.
Состав: капуста свежая, картофель свежий, морковь свежая, белый корень, томат-паста 30%, пюре из сладкого перца, масло растительное, мука пшеничная, перец черный, лавровый лист, зелень.
Что такое «белый корень» в контексте этой банки, не знаю. Потому что яркого вкуса пастернака, который имеет честь носить это название, у щей нет.
Зачем мука? Наверное, для густоты; но она не ощущается.
Разводить один-к-полтора, варить 3-4 минуты.
Правда, пришлось развести 1:2 (т.к. была добавлена курица из предыдущего обзора), получилось пара литров довольно неплохих щей.
Конечно, их не сравнить с теми щами, что готовит мама (прозрачные, ароматные), но она сейчас в деревне... А кушать хочется, но готовить лень…
Вердикт
Даже без добавления мяса вполне сносные щи, к тому же дешёвые.
К ним ещё хлебушек (с кусочком сала), так вообще полный цимус! Рекомендую.
А вы готовы есть суповые консервы вместо нормальных щей и борщей?
Спасибо за внимание и лайки, подписывайтесь на канал!