Найти тему
ВкусНям🍴

Грудинка по-домашнему

Сегодня готовим шикарную закуску, грудинку по-домашнему. В грудинке есть прослойка сала и мяса, она очень мягкая, пахнет чесночком, перчиком,в меру солёная. Можно использовать как праздничное блюдо так и дополнение к гарниру.

В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, лавровый лист, перец горошек, черный молотый перец,гвоздику. Ставим на огонь и когда вода закипит закладываем нарезанную грудинку. Варим с момента закипания 25 минут.

Выключаем огонь, добавляем мелко рубленный чеснок, накрываем тарелкой чтобы грудинка погрузилась в рассол и оставляем так до полного остывания,я оставляю на 12 часов.

Достаем грудинку,нарезаем и можно приступать к поглощению этой замечательной закуски.

1,2 кг грудинки

1 л воды

100 г соли

3 лавровых листа

1 чайная ложка перца горошка

1 чайная ложка чёрного молотого перца

3 гвоздики

50 г чеснока

-2
-3
-4
-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются