Сегодня готовим шикарную закуску, грудинку по-домашнему. В грудинке есть прослойка сала и мяса, она очень мягкая, пахнет чесночком, перчиком,в меру солёная. Можно использовать как праздничное блюдо так и дополнение к гарниру.
В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, лавровый лист, перец горошек, черный молотый перец,гвоздику. Ставим на огонь и когда вода закипит закладываем нарезанную грудинку. Варим с момента закипания 25 минут.
Выключаем огонь, добавляем мелко рубленный чеснок, накрываем тарелкой чтобы грудинка погрузилась в рассол и оставляем так до полного остывания,я оставляю на 12 часов.
Достаем грудинку,нарезаем и можно приступать к поглощению этой замечательной закуски.
1,2 кг грудинки
1 л воды
100 г соли
3 лавровых листа
1 чайная ложка перца горошка
1 чайная ложка чёрного молотого перца
3 гвоздики
50 г чеснока