Казалось бы, вот он успех: человек на первом, втором или другом канале в одной из самых рейтинговых передач. Праймтайм, шумиха вокруг, сопровождают звезды, комментируют, обнимают, а видеоролики расходятся по всему интернету. Вот уже слава в руках!
Но многих ли мы знаем, помним после столь шумных событий спустя год? Или два? А пять? Кого же мы по-прежнему наблюдаем по телевизору и в верхних строчках iTunes?
Все дело во внимании.
В случае с такими громкими шоу все сосредоточено не на артистах, а на самом событии, у которого есть бренд, символика и действующие лица, которые обслуживают шоу, а не наоборот.
Вместо любого ведущего, исполнителя, музыканта, оркестра может быть кто угодно. “От перестановки мест сумма не меняется”. Так и здесь.
Для качественного и интересного для публики проекта важны тембры, стили и, что самое главное — характеры, умеющие демонстрировать настроение.
Эмоции подцепляют людей.
Замечали ли вы, что на улице обязательно привлечет громкий хохот, крик, музыка, то есть все то, что вырывается за рамки равномерного шороха улицы.
И, конечно, праздник, приходящий к вам каждую пятницу или другой день недели, врываясь в равномерную жизнь. Эмоциональная игла. Многие к этому плохо относятся, считая, что телевизор — это зло но, на мой взгляд, это ничем не отличается от концерта, только дома.
Вы не смотрите телек? Но смотрите youtube, instagram, vk? Значит, вы смотрите телевизор, только на другом устройстве.
“Но кто-то же все-таки становится популярным?” — спросите вы.
Конечно! И это случается не тогда, когда человек очень талантлив, а тогда, когда выступление в таком мероприятии включено в линию развития певца, как один из ключевых факторов, но не главный, а так же правильное использования события, включение в информационный поток, множество появлений раз за разом, т.е. другие подтверждения популярности. Одного раза недостаточно. Иначе, увы, никак.
“Чтобы взбить масло, нужно шевелить лапами. Сливки сами себя не взобьются”.