Есть у меня такая особенность, я каждое лето замораживаю много вишни без косточек, а потом всю зиму и весну не знаю как ее использовать. Постоянно ищу новые интересные рецепты, готовила и мармелад, и кексы, и добавляла в компоты. Теперь захотелось испечь торт.
У одного известного блогера увидела рецепт этого торта. Готовиться он не сложно, для него не нужно большое количество продуктов и получается много, а главное - он с вишней! Но я сделала небольшое изменение - уменьшила количество сахара, т.к не люблю слишком сладкую выпечку.
Приготовление начинается с теста. Для этого нужно за несколько часов достать пачку сливочного масла из холодильника, чтоб оно стало очень мягким. Масло хорошо перетираем с сахаром и добавляем яйца по одному. После того как все яйца вмешены, добавляем муку и разрыхрытель, обязательно солим.
Тесто делим на две части, в одну часть добавляем какао и хорошо перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем темную часть теста, равномерно распределяем.
Сверху выкладываем светлую часть теста и также аккуратно распределяем, чтоб тесто не перемешалось.
Далее вкладываем сверху на тесто размороженную вишню и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пока торт печется в духовке можно заняться приготовлением крема. Для этого смешиваем в миске три яйца с сахаром и крахмалом. А на плите к тому времени должно подогреться молоко. В горячее молоко тонкой струйкой вливаем яйца с сахаром постоянно помешивая. Как только крем загустеет и начнет кипеть, снимаем его с огня.
После того как корж и крем почти остынут, собираем весь торт. Крем распределяем по коржу, аккуратно разравниваем и сверху посыпаем тертым шоколадом. Торт должен настояться минимум 2 чача, а лучше дольше. Я испекла этот торт вечером и оставила его на ночь.
Он получился очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Обязательно испеку этот торт на какой-нибудь праздник.
Ингредиенты:
Тесто:
250 г сливочного масла
6 яиц
200 г сахара
300 г муки + разрыхлитель
30 г какао
Крем:
1 л молока
3 яйца
Сахар 150 г
Крахмал 60 г
Ваниль
Шоколад для украшения
Я надеюсь, статья была вам интересна и полезна, если это так, дайте, пожалуйста, знать.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!
Будьте здоровы!
Читайте так же: