Найти тему
Экслюзив от Шефа

Ревень и клубника под хрустящей корочкой

Оглавление

Клубника и ревень - два из моих любимых продукта весной, и их часто можно найти вместе на рынке потому как у них совместный сезон. А еще потому что ревень - это натуральный кислый овощ, который нуждается в повышении сладости клубники, чтобы понравиться большинству

-2

Ингредиенты

500грамм клубники, нарезанной

500 грамм стебли ревеня, нарезанные

50 грамм сахара

15 грамм лимонного сока

2 грамма ванилин

Тесто:

150 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления

100 грамм пшеничной муки

70 грамм сахара

5 грамм молотой корицы

2грамма молотого имбиря

3 грамма соли

60 грамм сливочного масла

-3

инструкции

Разогрейте духовку до 160° . Смажьте четыре 8 порционных керамических сковородок

В средней миске перемешайте нарезанную клубнику и ревень с сахаром, лимонным соком и ванилью. Оставьте на 10-15 минут, периодически помешивая.

Чтобы сделать тесто, в средней миске смешайте овес, муку, сахар, корицу, имбирь и соль. Добавить масло смешайте вместе, используя кондитерский нож или руки, пока смесь не станет похожа на крошку.

Равномерно распределите смесь из клубничного ревеня в приготовленные формы и равномерно посыпьте их тестом.

Поместите заполненные блюда на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, пока ягоды не станут мягкими, а хрустящая посыпка слегка подрумянится. Оставьте отдохнуть на 5-10 минут перед подачей на стол.

Советы.

Если вы не едите сахар, его можно заменить подсластителями, так же регулируйте сладость в зависимости от сладости ягод.

Если у вас нет порционных сковородок, можно запечь все в одной большой форме.

При подаче на теплый пирог можно положить шарик ванильного мороженого.