Клубника и ревень - два из моих любимых продукта весной, и их часто можно найти вместе на рынке потому как у них совместный сезон. А еще потому что ревень - это натуральный кислый овощ, который нуждается в повышении сладости клубники, чтобы понравиться большинству
Ингредиенты
500грамм клубники, нарезанной
500 грамм стебли ревеня, нарезанные
50 грамм сахара
15 грамм лимонного сока
2 грамма ванилин
Тесто:
150 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 грамм пшеничной муки
70 грамм сахара
5 грамм молотой корицы
2грамма молотого имбиря
3 грамма соли
60 грамм сливочного масла
инструкции
Разогрейте духовку до 160° . Смажьте четыре 8 порционных керамических сковородок
В средней миске перемешайте нарезанную клубнику и ревень с сахаром, лимонным соком и ванилью. Оставьте на 10-15 минут, периодически помешивая.
Чтобы сделать тесто, в средней миске смешайте овес, муку, сахар, корицу, имбирь и соль. Добавить масло смешайте вместе, используя кондитерский нож или руки, пока смесь не станет похожа на крошку.
Равномерно распределите смесь из клубничного ревеня в приготовленные формы и равномерно посыпьте их тестом.
Поместите заполненные блюда на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, пока ягоды не станут мягкими, а хрустящая посыпка слегка подрумянится. Оставьте отдохнуть на 5-10 минут перед подачей на стол.
Советы.
Если вы не едите сахар, его можно заменить подсластителями, так же регулируйте сладость в зависимости от сладости ягод.
Если у вас нет порционных сковородок, можно запечь все в одной большой форме.
При подаче на теплый пирог можно положить шарик ванильного мороженого.