Сегодня прям душа запросила плова!
Все необходимое было в наличии:
Мясо говядина 300 гр
Лук репчатый 1 головка
Морковь 2 штуки
Рис 0,7 кг
Масло растительное 200 мл
Специи, соль.
Лук очистить, нарезать полукольцами
Морковь очистить, нарезать соломкой. Но я натерла на крупной терке.
Рис замочила в кипятке на 30 мин
Мясо нарезала кубиками
В казан налить масло бросить морковку. Когда морковь превратится в головешку, достать её и выбросить. Мясо в масло выкладывать постепенно...
Мясо обжарить до золотистого цвета,посолить.
Затем добавить нарезанный лук, обжарить вместе с мясом до золотистого цвета.
Затем добавить морковь и сразу налить воду, выше уровня содержимого.
Добавить специи, соль.
и тушить зирвак 30-40 минут
Промыть рис. Три раза в горячей, семь раз в холодной воде.
Засыпать рис в казан, воды добавить меньше, чем на одну фалангу мизинца. Не перемешивать содержимое!
Варить на сильном огне, до выкипания воды....
Собрать рис горкой, накрыть крышкой убавить огонь до минимума и варить еще 5 мин, выключить. Подавать через 5-10 мин
Неприятного аппетита!
Подписывайтесь уже на канал!