Найти тему
Тёрка

Медовик с двумя видами крема

Оглавление

Если хотите порадовать своих близких или гостей, то этот торт точно растопит сердца многих. Я уже готовила его несколько раз и все оставались довольны, а подруги просили рецепт.

Я очень люблю домашнюю выпечку. Да, это десерт не из простых, где все перемешал и поставил в духовку. Медовик больше подходит для тех, кто любит уделить время кухне и всем деталям, чтобы максимально отдать свою любовь и заботу этому десерту.

КОРЖИ
Ингредиенты:

1 стакан сахара
2 яйца
2 ст.л. мёда
½ пачки маргарина «Пышка» или сливочное масло комнатной температуры
мука

Приготовление:

■ Яйца, сахар и мёд взбиваем миксером.
■ Маргарин (масло) нарезаем кубиком и добавляем к смеси из мёда сахара и яиц и всё перемешиваем.
■ Ставим миску с массой на водяную баню и держим до полного растворения маргарина (масла), постоянно помешивая.
■ Снимаем миску, добавляем ½ ч.л. соды, еще раз взбиваем миксером и снова ставим на водяную баню на 10 минут.
ГОТОВИМ ТЕСТО
■ В общую массу добавляем столько муки, чтобы оно получилось однородным и мягким.

Если переборщить с мукой и вовремя не остановиться, то потом тесто просто невозможно будет раскатать. Если добавить чуть больше масла, оно будет липнуть к рукам даже при большом количестве муки. Будьте внимательны!

■ Делим тесто на 8 равных частей и поочередно, тонко раскатываем каждый кусочек формы, которая вам по душе (я всегда делаю круглые).
■ Холодный противень присыпаем слегка мукой и выкладываем будущий корж. Отправляем в разогретую до 180 ᵒ духовку и выпекаем 5-7 минут до румяности.
■ Готовые коржи сделать одного размера, остатки измельчить и оставить для присыпки.

КРЕМ

Я дам два варианта крема, кому какой нравится.

1 ВАРИАНТ
Ингредиенты:

● 1 пачка сливочного масла
● 1 банка варёной сгущенки

Приготовление:

■ Масло (комнатной температуры) взбиваем миксером
■ Добавляем сгущенку и все взбиваем до однородной массы

-----------------------------------------------------------------------------
2 ВАРИАНТ
Ингредиенты:

● 2 стакана молока
● 4,5 ст.л. муки
● 1 стакан сахара
● ½ пачки сливочного масла

Приготовление:

■ Взбиваем миксером все ингредиенты, кроме масла.
■ Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Как только масса загустеет, снимаем и добавляем ½ пачки масла.
Взбиваем миксером до однородной массы.

СОБИРАЕМ ТОРТ

Каждый корж хорошенько смазываем кремом и кладём друг на друга (я использовала 2 этих крема вместе и получилось очень вкусно).
Украшаем остатками коржей, шоколадом, ягодами, как подскажет душа.
Дать торту настояться. Желательно на ночь убрать его в прохладное место.

Уверяю, что никто не останется равнодушным. Это намного лучше, чем покупать где-то в магазине. Готовьте с любовью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются