Добрый вечер, дорогие кулинары! 👩🍳
Завтра воскресенье, а значит - самое время порадовать семью необычным завтраком, который вызовет восторг не только у детей, но и у взрослых:)
И самое главное, для этого не понадобится печень единорога или медвежьи рёбрышки, а всего лишь...
+ Сковорода, которую можно использовать в духовке.
Ингредиенты:
На сковороду 24-26 см.
Яйца - 3 шт.
Мука - 120-130 гр.
Молоко - 120-130 мл.
Сахар - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 20 гр.
Сахарная пудра - по вкусу.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190-200*, поставить туда пустую сковороду для того, чтобы она хорошо наколилась.
2. В миске взбить яйца и муку (лучше с помощью миксера, но можно и венчиком), добавить сахар, молоко, смешиваем до однородного состояния.
3. Достаем из духовки сковороду и бросаем туда масло, хорошо смазываем всю поверхность, включая бортики, с помощью кисточки или ватного диска (будьте осторожны, ведь сковорода расколена!).
4. Убрать сковороду с маслом в духовку на минуту, затем достать и влить в неё тесто.
5. Выпекать около 20 минут.
6. В это время можно приготовить начинку.
Если хотите сделать блин сладким, непременно посыпьте его сахарной пудрой! А потом включайте полет фантазии. У нас остался сливочный крем от эклеров, его и добавили + малина.
Если хотите несладкий вариант, отлично подойдёт пюре из творожного сыра и авокадо с красной рыбой 💕
Если вам понравился рецепт, не стесняйтесь ставить 👍 и подписываться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Приятного аппетита! 😋
Другие идеи завтраков:
Оладушки с домашним мороженым, домашней карамелью и домашней гранолой
Творожная запеканка а-ля чизкейк