Найти тему
Тёрка

Куриные сердечки в сырно-сметанном соусе

Оглавление

Любите куриные сердечки? Я не так часто их готовлю, и как-то всегда получается одинаково безвкусно и серо. Но недавно наткнулась на рецепт, мимо которого не смогла пройти. Поверьте, ваши домашние полюбят этот вариант блюда и будут просить добавки. Все максимально просто и вкусно.

Ингредиенты:

◆ куриные сердечки 500 гр.
◆ сметана 2-3 ст.л.
◆ сыр 100 гр.
◆ лук 1 шт.
◆ чеснок 1-2 зубчика
◆ соль по вкусу
◆ зелень

Приготовление:

■ Лук режем кубиками, чеснок натираем на мелкой тёрке, обжариваем на сковороде на растительном масле.
■ Предварительно промываем сердечки, чистим от жирочка и добавляем соль. Тушим до полуготовности примерно 15-20 минут.
■ Сметану можно смешать с натертым сыром и зеленью, залить смесью сердечки, все тщательно перемешать и тушить до готовности на медленном огне еще минут 15.

Сметана может свернуться, если ее добавить слишком рано. Но это никак не скажется на вкусе самого блюда.

Подавать следует с не тяжелыми гарнирами, овощными салатами. Я очень люблю сочетать с булгуром и салатом из киноа и свежих овощей. Они прекрасно дополнят друг друга, принесут пользу и невероятный вкус. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются