Любите куриные сердечки? Я не так часто их готовлю, и как-то всегда получается одинаково безвкусно и серо. Но недавно наткнулась на рецепт, мимо которого не смогла пройти. Поверьте, ваши домашние полюбят этот вариант блюда и будут просить добавки. Все максимально просто и вкусно.
Ингредиенты:
◆ куриные сердечки 500 гр.
◆ сметана 2-3 ст.л.
◆ сыр 100 гр.
◆ лук 1 шт.
◆ чеснок 1-2 зубчика
◆ соль по вкусу
◆ зелень
Приготовление:
■ Лук режем кубиками, чеснок натираем на мелкой тёрке, обжариваем на сковороде на растительном масле.
■ Предварительно промываем сердечки, чистим от жирочка и добавляем соль. Тушим до полуготовности примерно 15-20 минут.
■ Сметану можно смешать с натертым сыром и зеленью, залить смесью сердечки, все тщательно перемешать и тушить до готовности на медленном огне еще минут 15.
Сметана может свернуться, если ее добавить слишком рано. Но это никак не скажется на вкусе самого блюда.