Найти тему
Your sweet home

Хинкали

Очень люблю хинкали, с абсолютно любым фаршем. Варю и боюсь нечаянно повредить тесто, чтобы бульон не вытек.

Сегодня хинкали с куриным фаршем.

Кстати, очень вкусно и нежно.

Хочу сразу , предвидя мысли в Ваших головах типа "Это не хинкали, если в них куриный фарш",сказать что Вы имеете полное право так думать, и даже будете правы, но я хочу предложить именно легкий , не жирный но сочный вариант.

Нам нужно :

Для теста:

540 гр муки

200 мл воды +20 гр соли

Для начинки :

700 гр куриного фарша

1 луковица маленькая

100 мл воды+2 ч.л. соли

Укроп ,небольшой пучок

Перец по вкусу

Начинаем

В муку выливаем воду, в которой растворили соль.

-2

Замешиваем тесто любым удобным для Вас способом,мне удобно руками.Замешивайте долго, чтобы тесто стало нежным и однородным( не рвалось).У меня на это уходит около 40 минут.

-3

Придаю ему форму квадрата, подглядела этот способ у одного шеф-повара, у этого способа , есть преимущества для меня,не буду о них тут расписывать... Как по мне, он сложнее ,если бы я просто формировала колобок, но , мне проще делить тесто , когда оно не шарообразное.

-4
-5

Дальше работаем с фаршем, тут все просто , как и в тесте. Просто все перемешайте.

-6
-7
-8
-9

Форму выбирайте сами, как нравится, как умеете, вкус от этого не будет хуже:)

Дальше, в кипящую воду окунайте Ваши заготовки.Варите 7-8 минут( не разварятся) на сильном огне.

Подавайте с Вашими любимыми соусами.

Наслаждайтесь !

-10

Еда
6,93 млн интересуются