Очень люблю хинкали, с абсолютно любым фаршем. Варю и боюсь нечаянно повредить тесто, чтобы бульон не вытек.
Сегодня хинкали с куриным фаршем.
Кстати, очень вкусно и нежно.
Хочу сразу , предвидя мысли в Ваших головах типа "Это не хинкали, если в них куриный фарш",сказать что Вы имеете полное право так думать, и даже будете правы, но я хочу предложить именно легкий , не жирный но сочный вариант.
Нам нужно :
Для теста:
540 гр муки
200 мл воды +20 гр соли
Для начинки :
700 гр куриного фарша
1 луковица маленькая
100 мл воды+2 ч.л. соли
Укроп ,небольшой пучок
Перец по вкусу
Начинаем
В муку выливаем воду, в которой растворили соль.
Замешиваем тесто любым удобным для Вас способом,мне удобно руками.Замешивайте долго, чтобы тесто стало нежным и однородным( не рвалось).У меня на это уходит около 40 минут.
Придаю ему форму квадрата, подглядела этот способ у одного шеф-повара, у этого способа , есть преимущества для меня,не буду о них тут расписывать... Как по мне, он сложнее ,если бы я просто формировала колобок, но , мне проще делить тесто , когда оно не шарообразное.
Дальше работаем с фаршем, тут все просто , как и в тесте. Просто все перемешайте.
Форму выбирайте сами, как нравится, как умеете, вкус от этого не будет хуже:)
Дальше, в кипящую воду окунайте Ваши заготовки.Варите 7-8 минут( не разварятся) на сильном огне.
Подавайте с Вашими любимыми соусами.
Наслаждайтесь !