Найти в Дзене
sugarfree_on

Как приготовить дома самое вкусное яблочное пюре

Яблочное пюре очень универсальный и многофункциональный продукт. Я использую его в большом количестве рецептов и как ингредиент в составе выпечки, и как отдельный самостоятельный десерт или соус. Всегда полезно иметь его под рукой, к тому же оно хорошо хранится в холодильнике. Про баночные пюре из детского питания я расскажу отдельно, сейчас же поговорим, как приготовить его дома.

Есть три варианта: долго, быстро и моментально.

Самый быстрый способ, очистить яблоки от кожуры, нарезать дольками и приготовить в микроволновке. При максимальной мощности хватает 5 минут.

Второй способ, очищенные яблоки проварить в сотейнике на медленном огне, помешивая, пусть на это уйдет полчаса. Чем дольше, тем насыщенней вкус.

Третий способ, для самого вкусного пюре, это запекание. Можно это сделать в форме, можно в чугунной емкости с крышкой. Чем толще стенки у емкости, тем лучше, потому что наша задача очень долго томить их на минимальном огне, 3-4 часа. Вкус будет очень насыщенный и чем дольше мы готовим яблоки, тем слаще они становятся. Во всех трех вариантах мы потом их пюрируем. Яблоки лучше брать сладкие, так как это наш подсластитель. Даже само по себе такое пюре это десерт от которого не оторваться!

Итак, это базовый рецепт, основа. Преобразовать его вкус можно при помощи ароматических добавок. Например, сок и цедра лимона или апельсина. Добавление ванильного стручка, корицы, других специй. Томление в духовке с любыми сухофруктами, а затем все это вместе измельчаем до однородности.

Хранить его лучше в герметично закрытой емкости в холодильнике. Оно прекрасно простоит неделю, вкус его при добавлении специй и ароматов становится только насыщенней и богаче.

Еда
6,93 млн интересуются